Какие материалы я могу использовать для изготовления растительных клеток?

Основное различие между клетками животных и растениями заключается в том, что последние имеют сильную наружную клеточную стенку и большую вакуоль. Сильная клеточная стенка позволяет растению запасать воду. При выборе материалов для завершения проекта ячейки растения определите, как показать наружную клеточную стенку. Большинство материалов для изготовления растительной клетки легко доступны в кухонной кладовой. Если вы предпочитаете не скоропортящиеся клетки растений, постройте модель клеток растений, используя предметы быта.

Клеточная стена

Сделайте стенки растительных клеток, используя продолговатый противень или даже кастрюлю размером 9 на 13 дюймов. Другие элементы, используемые для представления клеточной стенки, включают крышку для обувной коробки или прямоугольную рамку для фотографий. Большая коробка для рубашек из универмага также служит внешней частью растительной клеточной стенки. Для съедобных растительных клеток используйте противень, большую сковороду с пирожными или даже очень большое печенье.

Съедобная растительная клеточная модель

Цитоплазма в растительной клетке должна быть прозрачной, чтобы другие компоненты были видны. Прозрачный или ароматизированный желатин устанавливается для удержания других компонентов на месте. Выберите желатиновый ароматизатор, который будет прозрачным, например, ананас или лимон. Определите клеточную мембрану с помощью солодки или ленточных рулетов. Представляют собой ядро с половиной апельсина или помидора. Виноград хорошо работает для ядрышка. Используйте поперечное сечение капусты или салата, чтобы показать необычную форму аппарата Гольджи. Создайте большую вакуоль из куска хлеба. Используйте ленточные конфеты и другие маленькие кусочки конфет для различных хлоропластов и митохондрий. Брызги печенья или треснутый перец напоминают рибосомы. Этот метод желатина также может быть использован для создания 3D-модели клеток животных.

Модель несъедобных растительных клеток

Вырежьте различные части растительной клетки из строительной бумаги, используя цвета, чтобы согласовать с частями клетки. Если вы предпочитаете использовать различные предметы по всему дому, начните с раздела из пенопласта, чтобы представить цитоплазму. Теннисный мяч или другой маленький мяч представляет собой ядро. Если вам нужно показать внутренность ядра, разрежьте теннисный мяч пополам и используйте большой мрамор, чтобы обозначить ядрышко. Разрежьте и сложите гофрокартон, чтобы показать аппарат Гольджи. Используйте игровой песок для рибосом. Лента и кружево, зигзагообразные по всей цитоплазме пенополистирола, представляют собой эндоплазматическую сеть; лента для гладких и кружева для грубых. Используйте бусы и пуговицы для амилопластов и хлоропластов.

Креативное Представление

Возможно, вы захотите создать уникальную модель растительной клетки, которой вы и ваши одноклассники сможете насладиться после оценки. Создайте модель клетки растения с кексами. Наполните сковороду или коробку кексами. Лед их, чтобы сформировать одну гладкую поверхность. Удалить один кекс и заменить ядро яблоком. Окружите кексы мембраной из фруктовых лент. Для каждого элемента в клетке растения удалите кекс и замените его другим съедобным лакомством. Вы можете выдавить кекс вместо его удаления и заполнить отверстие струнами солодки, чтобы показать центросому или микротрубочки. Используйте желе для везикул и лизосом.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (17.02.2019)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0