Циклы и фазы деления клеток. Кратко

Прокариоты, большинство из которых являются бактериями, реплицируют свои клетки посредством процесса, называемого бинарным делением, который напоминает митоз, но значительно проще из-за менее сложной структуры бактериальной ДНК и клеток. С другой стороны, все эукариоты - растения, животные и грибы - подвергаются как митозу, так и мейозу.

Вновь созданная эукариотическая клетка начинает жизненный цикл, который включает следующие фазы: G1 (первая фаза разрыва), S (синтетическая фаза), G2 (фаза второго разрыва) и митоз. В G1 клетка делает дубликаты каждого компонента клетки, за исключением хромосом. При S, который занимает от 10 до 12 часов и занимает примерно половину жизненного цикла у млекопитающих, все хромосомы реплицируются, образуя сестринские хроматиды, как описано выше. В G2 клетка по существу проверяет свою работу, сканируя свою ДНК на наличие ошибок, возникающих в результате репликации. Затем клетка входит в митоз. Ясно, что главная функция каждой клетки - копировать точные копии себя, особенно генетического материала, и это подталкивает весь организм к поддержанию выживания и размножению.

Когда хромосомы активно не делятся, они существуют как разрыхленные формы самих себя, становясь диффузными, как крошечные шарики. Только в начале митоза они сгущаются в формы, знакомые любому, кто смотрел на микрофотографию внутренней части клеточного ядра, сделанную во время клеточного деления.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (15.02.2019)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0