Организация и расположение ДНК внутри клеток. Кратко

Сама ДНК редко появляется в живых существах сама по себе. Причина этого, проще говоря, феноменальное количество его, которое необходимо для того чтобы снести коды для всех протеинов организму нужно сделать. Например, одна полная копия вашей собственной ДНК была бы длиной 6 футов, если бы она была растянута до конца, и у вас есть полная копия этой ДНК почти в каждой клетке вашего тела. В виду того что клетки только 1 или 2 микрона (миллионные части метра) в диаметре, уровень обжатия необходим для того чтобы упаковать ваш генетический материал в ядро клетки астрономический.

Путь ваше тело делает это путем обивать вашу ДНК с вызванными комплексами протеина восьмиугольниками гистона для создания вызванного вещества хроматином, который около 2/3 протеинов и 1/3 ДНК. Хотя добавление массы для уменьшения размера кажется нелогичным, подумайте об этом примерно так же, как универмаг платит людям безопасности, чтобы предотвратить потерю денег через магазинную кражу. Без этих сравнительно тяжелых гистонов, которые позволяют очень сильно сворачивать и наматывать ДНК вокруг своих ядер, ДНК не имела бы никаких средств конденсироваться. Гистоны являются необходимыми инвестициями для этого.

Сам хроматин состоит из отдельных молекул, называемых хромосомами. Люди имеют 23 различные хромосомы, с 22 из них пронумерованы, а оставшийся является половой хромосомой (X или Y). Все клетки, кроме гамет имеют две хромосомы пронумерованы и две половые хромосомы, но эти не идентичны, только в паре, потому что вы получите один из каждого из них от матери, другой от отца. Соответствующие хромосомы, унаследованные от каждого источника, называются гомологичными хромосомами; например, ваши материнские и отцовские копии хромосомы 16 гомологичны.

Хромосомы, в недавно сформированных клетках, существуют кратко в простой, линейной форме перед реплицировать в подготовке для разделения клетки. Эта репликация приводит к созданию двух идентичных хромосом, называемых сестринскими хроматидами, которые связаны в точке, называемой центромером. В этом состоянии все 46 ваших хромосом были продублированы, что составляет 92 хроматиды.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (14.02.2019)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0