О проблеме городских уличных камер в Кургане



Вы удивитесь, но в Шадринске уличных камер в 3 раза больше, чем в Кургане. Сейчас в Кургане всего 6 уличных публичных камер. Их трансляцию можно посмотреть на сайте провайдера «Интерсвязь». Доступен даже архив записей!

Первые камеры появились в Кургане благодаря провайдеру «Инфоцентр», но после того, как его купил МТС, доступ к ним был закрыт, а через некоторое время их вообще демонтировали. Какое-то время в Кургане совсем не было публичных уличных камер. Ситуацию исправил провайдер «Интерсвязь». Сейчас трансляция идёт не только на сайт, но и в мобильное приложение.

Первая камера смотрела на Заозёрный, потом появилась трансляция на сквер «Афганцев» напротив Звёздного. Сейчас в Кургане 6 камер, но я считаю, что этого недостаточно. Даже в Шадринске есть 17 уличных камер. Для понимания. В Шадринске на одну камеру приходится 4411 человек, а в Кургане – 52,5 тыс. Настолько большая пропасть.

В Тюмени 42 камеры, а в Челябинске – 45. Допускаю, что их может быть даже больше. Курган по этому показателю абсолютный аутсайдер.

Лично я использую камеры для мониторинга погоды в разных частях Кургана, особенно летом, это очень удобно. С помощью уличных камер можно оценивать прозрачность воздуха и видимость в условиях дымки или тумана. А наличие архива записей позволяет с точностью до минуты определить начало и конец метеоявления.

Да, установка камер не приносит больших денег, но она существенно повышает уровень социальной ответственность бизнеса в глаза общественности. Порой надо не только брать, но и отдавать.

Категория: История | Добавил: fantast (02.10.2019)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0