Кто такие Ромул и Рем? Кратко

В римской мифологии Ромула и Рема являются братьями-близнецами, чья история рассказывает о событиях, которые привели к основанию города Рима и Римского королевства Ромулом. Убийство Ремуса его братом и другие истории из их истории вдохновляли художников на протяжении веков. С древних времен образ сосавших близнецов волчицей был символом города Рима и римского народа. Хотя рассказ происходит до основания Рима около 750 г. до н.э., самый ранний известный письменный отчет о мифе относится к концу 3-го века до нашей эры. Возможная историческая основа истории, а также то, был ли миф близнецов оригинальной частью римского мифа или последующим развитием, является предметом продолжающихся дебатов.

Ромул и Рем родились в Альба-Лонге, одном из древних латинских городов недалеко от будущего места Рима. Их мать, Рея Сильвия, была девственницей-весталкой и дочерью бывшего короля Нумитора, которого переселил его брат Амулий. В некоторых источниках Рея Сильвия зачала их, когда их отец, бог Марс, посетил ее в священной роще, посвященной ему. [2] Через их мать близнецы произошли от греческого и латинского дворянства.

Видя их как возможную угрозу своему правлению, король Амулий приказал убить их, и они были оставлены на берегу реки Тибр, чтобы умереть. Они были спасены богом Тиберином, Отцом реки, и выжили с заботой о других на месте того, что в конечном итоге станет Римом. В самом известном эпизоде ​​близнецы были всосаны волчицей в пещере, теперь известной как Lupercal. [3] В конце концов они были приняты Фаустулом, пастухом. Они росли, пася стада, не подозревая о своей истинной идентичности. Со временем они стали естественными лидерами и привлекли компанию сторонников из сообщества.

Когда они были молодыми людьми, они вступили в спор между сторонниками Нумитора и Амулия. В результате Ремус был взят в плен и доставлен в Альбу-Лонгу. И его дед, и король подозревали его истинную личность. Тем временем Ромул организовал попытку освободить своего брата и отправился с помощью в город. За это время они узнали о своем прошлом и объединили усилия с дедом, чтобы вернуть его на престол. Амулий был убит, а Нумитор был восстановлен как король Альбы. Близнецы намеревались построить собственный город.

Вернувшись в район семи холмов, они не согласились с тем, на каком холме строить. Ромул предпочитал Палатинский холм, выше Луперкала; Ремус предпочел Авентинский холм. Когда они не смогли разрешить спор, они согласились получить одобрение богов в ходе конкурса предзнаменований. Ремус сначала увидел 6 благоприятных птиц, но вскоре после этого Ромул увидел 12 и заявил, что получил божественное одобрение. Новый спор способствовал разногласиям между ними. В последствии Ремус был убит Ромулом или одним из его сторонников. [4] Затем Ромул основал город Рим, его институты, правительство, военные и религиозные традиции. Он правил в течение многих лет как его первый король.

Категория: История | Добавил: fantast (05.04.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0