Откуда появились термины "ботаник" и гик"?

Ботаник и гик имеют похожие этимологии, ни с изначально не имея много положительных ассоциаций. По словам Бенджамина Нюджента, автора American Nerd: The Story Of My People, слово ботаник впервые появилось в книге Доктора Сьюза, если бы я управлял зоопарком, в котором одно из существ зоопарка, сердитый маленький старик, назывался “ботаник. Nugent также отмечает статью 1951 Newsweek, использующую слово "ботаник" для обозначения " капельницы или квадрата”, которая приближается к современным стереотипам относительно ботаников.

Гик был первоначально термин начала 20-го века для карнавального работника, который был настолько неквалифицированным, что единственное, что работник мог сделать на карнавале, чтобы побудить аудиторию было откусить головы живых животных. По сути, выродок был социально нежелательным человеком, которому не хватало каких-либо навыков или способностей.

Оба термина по-прежнему сохраняют свои первоначальные коннотации нежелательных социальных черт и поведения, но в конце 20-го века их значения стали более текучими по своей природе, причем эти два термина часто считаются взаимозаменяемыми. Последние несколько десятилетий, в частности, видели ассоциации с выродком и ботаником, как более позитивные социальные маркеры.

Вундеркинды теперь более широко описываются как” более ориентированные на сообщество“, с большей вероятностью участвуют в” фанатичном " поведении, таком как сбор памятных вещей, и больше интересуются тенденциями.

Ботаники, как правило, связаны со специализированными техническими знаниями, больше заинтересованы в подробной теории, чем в тенденциях, и более серьезно изучают предмет.

В настоящее время оба они считаются гораздо более желательными для их опыта и энтузиазма даже эзотерических тем, чем в прошлом. Является ли кто-то ботаником или выродком, теперь в значительной степени определяется личными предпочтениями, а не жестким набором характеристик, без необходимости откусывать головы каких-либо животных.

Категория: История | Добавил: fantast (06.11.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0