Действительно ли опасно плавать после еды?

Здравый смысл гласит, что опасно плавать после еды, если не ждать в течение определенного периода времени-обычно от 30 минут до двух часов. Вера в то, что привратник, ворота между желудком и кишечником, будет судороги и сделать пловец не в состоянии оставаться над водой. Однако наука этого не подтверждает.

С момента укуса еда съедена, пока она покинет желудок, около четырех часов прошло. В течение этого периода, и кислород и энергия посвящены к поступку пищеварения, принимая их далеко от других польз как заправляя топливом движение или извлекая молочную кислоту которая строит вверх в мышцах во время тренировки. Тем не менее, шансы получить спазм желудка во время плавания невелики, независимо от того, когда пловец последний раз ел. Мышечные судороги-это другое дело, но даже они редко бывают больше, чем неудобства.

Медицинская наука давно оспаривала связь утопления с пищей, с документами 1950-х годов и вне сомнения, была ли какая-либо корреляция. Так что возможное происхождение этой веры и почему она сохраняется?

Один источник представляется оригинал Бойскауты Америки руководство (1911), который заверил молодежь, что судорога, несомненно, результат от плавания до еды усвоится:многие мальчишки пловцы делают ошибку, входя в воду тоже только после еды. Желудок и пищеварительные органы заняты приготовлением пищи для крови и тела. Внезапно они призваны заботиться о работе пловца. Изменение происходит слишком быстро для органов, процесс переваривания останавливается, заторы склонны следовать, а затем парализуют судороги.

Категория: История | Добавил: fantast (06.11.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0