Почему музыканты умирают в 27 лет?

Уже давно говорят, что 27 лет-особенно опасный возраст для музыкантов. Легендарный блюзмен Роберт Джонсон, соучредитель Rolling Stones Брайан Джонс, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, соучредитель Big Star Крис Белл, фронтмен Nirvana Курт Кобейн и Эми Уайнхаус-все члены клуба Forever 27, названного так из-за их возраста во время их смерти. Конечно, такого рода кластеризация, вероятно, может быть найдена со многими возрастами (например, Отис Реддинг, Грэм Парсонс и Ник Дрейк все умерли в возрасте 26 лет), но люди, похоже, предрасположены воспринимать такие связи, даже когда они составляют немного больше, чем совпадение.

Оказывается, это именно то, чем является клуб Forever 27. Возраст 27 лет не хуже для рок-музыкантов, чем для населения в целом. Действительно, авторы британского исследования 2011 года обнаружили, что не было пика риска в возрасте 27 лет. Тем не менее, риск смерти для музыкантов в возрасте от 20 до 30 лет был значительно выше, чем для населения в целом, что было связано с образом жизни, связанным с активно гастролирующим исполнителем элитного уровня.

Согласно актуарным таблицам, 27, как правило, являются хорошим безопасным возрастом для большинства людей, включая рок-музыкантов. Явление, известное как смещение подтверждения, описывает тенденцию людей игнорировать факты, которые опровергают предпочтительную гипотезу, подчеркивая те, которые ее поддерживают. Исходя из статистических данных, можно с тем же успехом сказать, что 57-й-злополучный год для рокеров, потому что принц, басист Джон Энтвистл, Пионер панка Ян Дьюри и легенда души Кертис Мэйфилд все умерли в этом возрасте.

Категория: История | Добавил: fantast (06.11.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0