Почему в Верховном суде США девять судей?

Верховный Суд Соединенных Штатов (SCOTUS) был создан Конгрессом в 1789 году и выступает в качестве главы Федеральной судебной системы США. Верховный Суд является судом последней инстанции, и большая часть его значения обусловлена тем, что он является апелляционным органом, то есть органом, который имеет право пересматривать и изменять решения нижестоящих судов, поскольку он не рассматривает много дел каждый год. Как США решили, что девять было магическим числом судей, чтобы сидеть на своей самой мощной судебной скамье?

В принципе, Конституция США предоставляет Конгрессу право определять, сколько судей заседает на SCOTUS. Это число колеблется от 5 до 10, но с 1869 года число было установлено в 9. И число судей Верховного суда на протяжении многих лет подвергалось политическому манипулированию.

Возьмем говядину Конгресса с президентом Эндрю Джонсоном. (Он был вице-президентом и преемником Авраама Линкольна.) Конгресс не слишком любил Джонсона, поскольку его члены думали, что он злоупотребил своей президентской властью, сняв с должности уважаемого военного министра Эдвина М. Стэнтона. Конгресс хотел ограничить власть Джонсона настолько, насколько это возможно. В 1866 году он принял закон, сократив число судей с 10 до 7, чтобы Джонсон не смог назначить нового судью. Однако решение Конгресса было недолгим, ; СКОТУС сократился только до восьми судей до решения 1869 года установить число в девять. Не случайно именно в этом году Эндрю Джонсон перестал быть президентом.

Конгресс не был единственной ветвью власти, которая пыталась изменить структуру власти. Президент Франклин Д. Рузвельт предложил Конгрессу законопроект о реорганизации, который позволил бы президенту назначить нового судью для каждого, кому было не менее 70 лет. Разумеется, Конгресс не обязал: это рассматривалось как судебная схема, которая дала бы Рузвельту слишком много власти. Мотивы Рузвельта состояли в том, чтобы протолкнуть его новый курс, против которого СКОТУС постоянно работал во время первого президентского срока.

И Верховный суд США судьи значительные? Может и нет. Но мы, безусловно, можем проследить некоторую крутую политическую историю, чтобы увидеть, как она туда попала.

 

Категория: История | Добавил: fantast (05.11.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0