Герцогиня Анастасия пережила казнь своей семьи?

Фильм 1956 года "Анастасия" дал более обнадеживающий финал десятилетиям тайны, последовавшим за казнью последнего российского царя Николая II и его семьи в 1918 году. В фильме его младшая дочь Анастасия страдает амнезией и носит имя Анна. Ингрид Бергман играет Анну, которая через 10 лет после предполагаемого убийства великой княгини убеждена аферистом Сергеем Бунином (Юл Бриннер) выдать себя за великую княгиню, чтобы претендовать на состояние Романовых. Поскольку Анне удается убедить своего самого скептически настроенного противника, вдовствующую императрицу Марию Федоровну, бабушку Анастасии (играет Хелен Хейс), она, по иронии, кажется, помнит свою королевскую личность. Но вместо того, чтобы принять ее имперской роли, Анна решает сбежать с Bounine. Как удовлетворение, как окончание фильма, Настоящая Анастасия, вероятно, не воссоединилась со своей бабушкой спустя годы после Русской революции и убежала с очаровательным аферистом. На самом деле, она, вероятно, вообще не пережила казнь своей семьи.

После того, как Николай II отрекся от престола 15 марта 1917 года, он и его жена Александра; сын Алексий; и четыре дочери, Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, были взяты в плен и в конечном итоге переехали в дом в Уральских горах. В подвале, они и четверо их слуги были расстреляны большевиками расстрел 17 июля 1918 года. Однако тела сразу не были найдены. Более того, сообщения из России были настолько неясны, что вдовствующая императрица, нашедшая убежище в Крыму, усомнилась в известии о смерти своей семьи. Даже более поздние рассказы палачей были настолько запутаны, что стали поводом для спекуляций. Некоторые утверждали, что дочери пережили первый раунд стрельбы, будучи защищенными от пуль драгоценностями, тайно вшитыми в их корсеты.

С такими сенсационными рассказами об убийствах и хаотичных последствиях революции все казалось возможным. Романовские самозванцы появились во всем мире в последующие десятилетия, предлагая фантастические рассказы о побеге. Самым известным истцом была Анна Андерсон, чье дело оставалось в немецких судах более 30 лет, пока в постановлении 1970 года не было заявлено никаких убедительных доказательств того, что Андерсон был или не был Анастасией. Загадочная история Андерсона вдохновила французскую пьесу, на которой были основаны одноименный фильм 1956 года Ингрид Бергман и анимационный фильм 1997 года.

Тайна приняла интригующий поворот в конце 1990 - х годов, когда ученые, используя доказательства ДНК, идентифицировали тела, найденные в 1970-х годах как царь и его семья, но отметили, что тела Алексея и одной из его сестер пропали без вести. Новость оживила слухи о том, что Анастасия выжила. В 2007 году, однако два недостающих тела были найдены и идентифицированы как Алексис и, вероятно, Мария вскоре после.

Девяносто лет спустя все тела были учтены, тайна казалась законченной, пока Русская Православная Церковь не возобновила дело в 2015 году, утверждая, что научные исследования были неправильно проведены. Возможно, церковь, как и поклонники кино, предпочитает поддерживать надежду на более счастливый конец, чем темный, который большинство историков теперь принимают.

Категория: История | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0