Почему теннисисты носят белое на Уимблдоне?

Уимблдонский Чемпионат-старейший и самый престижный из четырех турниров Большого Шлема по теннису. (Остальные три-австралийский, французский и американский открытия.) Таким образом, Уимблдон наводнен давними традициями и особенностями, такими как привычка называть мужские и женские соревнования “джентльменскими” и “дамскими” соответственно; Королевская ложа, которая была зарезервирована для членов английского дворянства с 1922 года; и знаковый (и до сих пор без рекламы) центр суда. Но, пожалуй, самым заметным аспектом мероприятия является белый дресс-код для всех участников. Почему турнир уточняет, что его игроки одеваются "преимущественно в белое" или " почти полностью в белое?”

Короткий ответ: “потому что это в дресс-код."Но это в дресс-коде не просто так: а именно, когда код был написан в благородных 1880-х годах, пятна пота считались настолько неправильными и неприглядными, что было решено, что Белый следует носить, чтобы свести к минимуму их видимость, так как пот более заметен на красочной одежде. С этого времени “белые теннисисты " считались стандартным нарядом для обеспеченных теннисистов, в котором описывались все, кто играл на первых уимблдонских турнирах. Как только это правило было предписано в дресс-коде, Уимблдон, любящий традиции, не хотел его удалять.

Хотя он был частью Уимблдона уже более века, белый дресс-код не всегда был популярен среди игроков. Самым крайним случаем этого было то, что суперзвезда Андре Агасси отказался играть на Уимблдоне с 1988 по 1990 год отчасти потому, что дресс-код не позволял ему носить кричащую одежду, которую ему было удобнее всего носить (и это была большая часть его личного бренда в то время). Даже человек, которого многие считали лучшим теннисистом всех времен Роджер Федерер, не был выше дресс-кода, так как в 2013 году ему был объявлен выговор за ношение белых ботинок с оранжевой подошвой, которые он был вынужден заменить в своем следующем матче. В следующем году легенда тенниса Мартина Навратилова сказала, что официальные лица турнира "зашли слишком далеко", когда сказали ей, что ее синяя полосатая юбка не соответствует кодексу. Когда критики некоторых из величайших игроков всех времен недостаточно, чтобы заставить Уимблдон смягчить свой дресс-код, есть хороший шанс, что мы продолжим видеть участников Уимблдона, одетых во все белое в течение долгого времени.

Категория: История | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0