Какой секрет скрывает надпись "Совершенно Секретно"?

В эпоху взломов, утечек, разоблачителей и медиа-организаций, которые, похоже, стали отмывателями информации для российских спецслужб, важно понять,что такое государственная тайна. Не менее важно признать, что это определение выходит за рамки политической принадлежности. Озабоченность по поводу секретных данных должна оставаться неизменной, независимо от того, хранится ли эта информация на частном сервере или совместно с враждебной иностранной державой в пределах Овального кабинета. Секрет-объективный термин, и США. код услужливо определяет различные уровни классификации следующим образом:

Конфиденциально: уровень классификации применяется к информации, несанкционированное разглашение которой, как можно разумно ожидать, нанесет ущерб национальной безопасности, которую первоначальный классификационный орган может идентифицировать или описать. Это самый низкий уровень классификации.

Секретность: уровень классификации применяется к информации, несанкционированное раскрытие которой, как можно разумно ожидать, нанесет серьезный ущерб национальной безопасности, который может быть идентифицирован или описан в первоначальной классификации.

Совершенно секретно: уровень классификации применяется к информации, несанкционированное раскрытие которой, как можно разумно ожидать, нанесет исключительно серьезный ущерб национальной безопасности, который первоначальный классификационный орган может идентифицировать или описать.

Кодовое слово / конфиденциальная разделенная информация (SCI): дополнительный уровень классификации вопросов, касающихся методов сбора разведывательной информации, источников и анализа. Лицам с сверхсекретным допуском предоставляется доступ к ТСМ по мере необходимости.

Так сколько людей на самом деле имеют доступ к этим секретам? По данным американского офиса директора Национальной разведки, в октябре 2015 года (последний год, за который имеются данные) 2 885 570 человек имели право на получение информации, классифицированной как конфиденциальная или секретная. Дополнительная 1,363,483 люди имели доступ к секретной информации. В то время как большинство из 4 249 053 лиц, имевших в той или иной степени доступ к государственной тайне, являлись государственными служащими, более 1,2 млн."Эдвард Сноуден, который раскрыл в 2013 году масштабы программ наблюдения Агентства национальной безопасности, был одним из таких частных подрядчиков.

Категория: История | Добавил: fantast (03.11.2018)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0