Главная » Статьи » Наука » История

Кто такой Макбет? Кратко

Кто такой Макбет? Кратко

Основным и, возможно, единственным источником исторической информации, используемой Шекспиром, было издание 1587 года книги, известной как Хроника Холиншеда, которая начинается с "описания Шотландии". В этой книге собраны увлекательные истории королей Шотландии, и Шекспир внимательно следил за ней. Современные историки обнаружили, однако, что он не очень точен и содержит только голые кости факта, к которым трудолюбивые летописцы добавили традиционные или воображаемые истории, которые, по их мнению, могли произойти. Именно эту фиктивную историю, встроенную в рамки факта, мы видим на сцене, когда исполняется Макбет. Но всегда нужно помнить, что во времена короля Иакова эти истории считались историей.

 

В каких фактах мы можем быть уверены? Был Король Шотландии по имени Дункан, который правил с 1034 по 1040 год, в этом году он был убит Макбетом, который правил в течение 16 лет в качестве короля Шотландии, пока он тоже не был убит в битве, и его сменил сын Дункана Малкольм. Немного больше известно как уверенность. Хотя, как мы уже говорили, Шекспир считал, что его пьеса основана на истории, он сделал несколько изменений из своего красочного оригинала. Холиншед описывает Дункана как слабого правителя, в то время как в пьесе он показан как прекрасный и добродетельный старик. Это очерняет вину Макбета и делает убийство более драматичным. Важным отличием от упоминания об убийстве Дункана в хронике является то, что Холиншед описал БАНКО как сообщника с другими в деле, которое было совершено как открытое политическое убийство. Но было бы очень неразумно со стороны Шекспира показывать в этом плохом свете правящего предка монарха.

 

Очень важно с точки зрения обогащения поэта из героев Макбета и леди Макбет. Нерешительность макбета в убийстве (это кинжал, который я вижу перед собой, рукояткой к моей руке?) и злое поощрение его жены (похоже на невинный цветок, но будь змеем под ним;) были получены из рассказов совершенно разных людей в хронике Холиншеда и из собственного воображения Шекспира.

Категория: История | Добавил: fantast (12.09.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0