Как формируются торнадо?

Средний торнадо-главным образом невредный циклон воздуха который соединяет облако шторма выше и поверхность Земли ниже-имеет продолжительность жизни только немного минут. Однако, когда они отдаляются от среднего, смерчи считаются одними из самых разрушительных погодных явлений в мире. Самые дикие торнадо могут длиться часами и охватывать мили в диаметре, достигая скорости до 300 миль (480 км) в час. Для того чтобы подготовиться к этим мощным ураганам, метеорологи (ученые, изучающие погодные условия в атмосфере) потратили десятилетия на изучение причин торнадо. В то время как точные условия различны для каждого, для того, чтобы понять, как торнадо формы, мы должны сначала понять шторм, который по существу является его родителем—supercell гроза.

Supercell, не похоже на регулярно грозе ole, содержит большинств-важный ингридиент в Делать торнадоа: закручивая колонка воздуха на своем вызванном центре, вортексом. По мере того, как суперячейка растет в размерах, вихрь в середине начнет наклоняться, выкачивая теплый воздух и влагу вверх и извергая холодный сухой воздух к Земле. Восходящий поток теплого воздуха заставляет вихрь набухать водяным паром, создавая спиральное облако воронки в его центре—первый видимый признак того, что торнадо назревает. Прохладный нисходящий поток воздуха затем сражается с восходящей спиралью облака воронки, фокусируя облако на меньшую область и увеличивая его скорость. С достаточным давлением и весом от downdraft холодного воздуха, quickening облако воронки принуждается коснуться вниз на том основании, и торнадо официально рожден.

Понимая признаки торнадо в процессе становления, метеорологи могут выдавать предупреждения и сигналы в районы, которые вскоре могут стать слишком знакомыми. Системы наблюдения за погодой, такие как доплеровские радары, используют технологию, аналогичную эхолокации, которая отражает импульсы водяного пара в воздухе для записи скорости и движения шторма. Эти системы позволяют ученым обнаружить явные спирали из Supercell грозы задолго до того, как воронкообразное облако никогда не видел.

 

Категория: Метеорология | Добавил: fantast (05.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0