Глобальная температура приземного воздуха в августе 2018 года. Карта

Август 2018 года был теплее, чем средний показатель 1981-2010 годов по большей части Европы. Температуры были намного выше среднего в Португалии и западной Испании, центральной Франции, Германии и некоторых частях Польши. Температура морского воздуха также была значительно выше средней в Балтийском, Западном Средиземноморье и Черном морях. Температуры были ниже среднего только в самой южной Италии, Шотландии, некоторых частях Ирландии и Норвегии и Исландии.

По большей части в России наблюдались температуры выше средних, а в некоторых частях Сибири и Северного Ледовитого океана температура была намного выше, чем обычно в августе. В Китае и большей части Юго-Восточной Азии температура была выше средней. Регионы с температурами ниже среднего в северном полушарии включают узкую полосу в Сибири и Северной Канаде.

В Южном полушарии температура, как правило, была выше средней, особенно в некоторых частях Южной Африки, хотя ее самая южная оконечность была ниже средней. Другие регионы с температурами ниже среднего включают Северную Аргентину, а также западную и Северную Австралию. Во многих частях Антарктики было гораздо меньше холода, чем обычно в августе, хотя в некоторых ограниченных районах температура была ниже среднего за месяц.

Температура морского воздуха была выше средней над морем Уэдделл и Атлантическим океаном к востоку от США. Тем не менее, существуют многочисленные океанические регионы с температурами ниже среднего, а моря к западу от Антарктического полуострова характеризуются особенно низкими температурами.

 

Категория: Обзоры | Добавил: fantast (19.11.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0