Раскол в современном баптизме. Кратко

В начале 60-х годов в СССР появилась группа сектантов, недовольных руководящим центром баптистов — ВСЕХБ. Эти верующие считали, что причиной слабого распространения баптизма является излишне лояльная политика руководства секты по отношению к Советскому государству и отход его от истинного баптизма. Раскол в церкви евангельских христиан-бапти-стов получил окончательное оформление в 1965 г., когда отколовшиеся от ВСЕХБ создали «Союз церквей ЕХБ» (СЦЕХБ) во главе с Советом церквей ЕХБ.

 

Руководители новоявленного «союза» провозгласили линию отказа верующих от лояльного отношения к государству, от соблюдения советского законодательства о религиозных культах. Приверженцы СЦЕХБ выдвигают требование неограниченной миссионерской деятельности среди всех слоев населения и создания различных сектантских организаций и союзов. Особое внимание раскольники обращают на усиление религиозного воспитания детей.

 

Однако попытки фанатичных приверженцев баптизма укрепить свою церковь путем антиобщественной деятельности и нарушения советских законов безнадежны. Кризис баптизма непреодолим, так как мир отношений и идей, проповедуемых религией, противоречит всему развитию социалистической действительности.

Категория: Религия | Добавил: fantast (05.02.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0