О чём рассказывают бывшие пастыри или почему люди отказываются от религии

Для верующего человека особенно интересно узнать, почему отрекаются от веры, от религии люди, которые многие годы были духовными наставниками, пастырями «стада Христова».

 

Вот Павел Федорович Дарманский — бывший священник, кандидат богословия. Он, как и большинство религиозных людей, с детских лет воспитывался в «страхе божьем». ««Без бога — ни до порога», «боженька все видит», «боженька покарает» — этими и подобными поучениями началось мое воспитание в раннем детстве,— вспоминает он.— Родители мои были совсем неграмотными, но глубоко религиозными».

 

Позднее некоторые неудачи в личной жизни Дармаи-ского еще больше усилили его религиозные чувства. Он получил духовное образование, окончил сначала семинарию, а затем духовную академию. И вот тут, когда он стал старательно изучать богословие, он столкнулся с вопиющими противоречиями и несуразностями в религиозных книгах. Доцент духовной академии, пишет Дарман-ский, никак не мог примирить противоречий христианских евангелий.

 

И он рассказал о своих сомнениях духовнику — игумену Филагрию. Что же ответил духовный наставник? «Ты должен молиться, чтобы господь помог тебе погасить разум и разжечь веру».

Категория: Религия | Добавил: fantast (13.01.2019)
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0