Истинно-православные христиане

Так именуют себя последователи целого ряда христианских сект, отколовшихся от православной церкви и сохранивших в своем вероучении и культе много общего с православием. Это секты истинно-православных христиан, истинно-православная церковь, апокалипсисты, Иннокентьевны и др. О характере организаций истинно-православных христиан можно составить себе представление, познакомившись с одной из сект, носящей название истинно-православная церковь. Она возникла в 20-х годах нынешнего столетия. В этот период некоторые служители Русской православной церкви выступили с требованием изменить до этого враждебное отношение церкви к Советской власти. Но наиболее реакционные служители православия не пожелали изменить свое отношение к советскому строю, предпочли создать свою организацию, которая бы продолжала оставаться в оппозиции к новому строю. Это и определило характер секты.

 

В конце 20-х годов ее руководители создали подпольный центр, который попытался осуществить общее руководство отдельными общинами. Главари секты призывали верующих к антиобщественным действиям. Это станет понятным, если учесть, что во главе организации стояли кулаки, бывшие белогвардейцы и т. п. Угрозами, запугиваниями близостью «конца света» им удавалось держать в подчинении темных, забитых людей, которым не так просто было разобраться в истинной сущности секты.

 

В настоящее время секта находит очень мало приверженцев среди верующих. Некоторые верующие, поддавшиеся ранее на обман главарей этой организации, порывают с ней навсегда.

Категория: Религия | Добавил: fantast (12.01.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0