Кто написал Библию короля Иакова?

Кто написал Библию короля Иакова?

“Да будет свет.""Хранитель моего брата.” “Борьба хороший бой."Ряд наиболее известных фраз на английском языке возникли не в романах, пьесах или стихах, а в оригинальном переводе Библии, версии короля Якова (Kjv), которая была опубликована в 1611 году по распоряжению короля Якова I Англии. Это, вероятно, самый известный перевод Библии и была стандартная английская Библия в течение почти трех столетий. Многие люди думают, что он так назван, потому что Джеймс приложил руку к его написанию, но это не так. Будучи королем, Яков также был главой Англиканской церкви, и он должен был одобрить новый английский перевод Библии, который также был посвящен ему.

Если Джеймс этого не писал, то кто это написал? Начнем с того, что нет единого автора. Один человек—Ричард Бэнкрофт, архиепископ Кентерберийский-отличался ролью смотрителя проекта, что-то похожее на современного редактора сборника рассказов. Фактический перевод (написание) КДВ осуществлялся комитетом из 47 ученых и священнослужителей в течение многих лет. Поэтому мы не можем точно сказать, кто написал данный отрывок.

Один человек, который, несомненно, не писал KJV, хотя он давно, по слухам, сделал это, - Уильям Шекспир. Нет никаких доказательств того, что Шекспир участвовал в проекте, и, хотя его работы и KJV являются одними из величайших литературных подвигов всех времен, его сложный метафорический стиль и стиль KJV (который имеет минималистский и прямой текст) значительно отличаются. Кроме того, нет оснований полагать, что группа религиозных лидеров 17-го века приветствовала бы выдающегося драматурга в своей среде, когда театр в то время широко считался—по крайней мере, набожными британцами—аморальным.

Категория: Философия | Добавил: fantast (30.10.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0