Большинство людей не знают, что детская смертность снижается в бедных странах

 

Мы не просто ошибаемся в отношении глобальной нищеты. В том же опросе людей спрашивали: "за последние 20 лет увеличилась, уменьшилась или осталась примерно на том же уровне детская смертность в развивающихся регионах?”

 

Здесь опять же данные очень ясны. За последние 20 лет уровень детской смертности как в менее развитых, так и в наименее развитых странах сократился вдвое.


Опрос еще раз показывает, что большинство людей не знают об этом. В среднем только 39% знают, что смертность детей падает. И что может быть более великим достижением человечества, чем создание все большей и большей вероятности того, что дети переживут первые, уязвимые годы своей жизни и избавят родителей от печали потери своих детей? Это должно быть одним из величайших достижений человечества.

 

И точно так же, как в случае знаний о крайней нищете, доля неосведомленных людей намного выше в богатых странах мира. Так нужна ли наша работа в нашем мире в данных? Этот опрос показывает, что мало кто из сенегальцев или кенийцев узнает что-то новое; но если у вас есть друзья в США или Японии, вы, вероятно, поможете им, если разделите нашу работу.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (11.11.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0