Все ли виды пластика одинаково легко перерабатываются?

Существует широкий спектр полимеров, используемых в обычных пластмассах. Такие материалы имеют различные свойства и поэтому подходят для различных применений. Структура полимеров также влияет на перерабатываемость пластика. Некоторые полимеры разрушаются и разрушаются при механическом или термическом напряжении, что влияет на их способность к переработке.

 

В таблице ниже мы суммируем ключевые категории пластмасс, их общее использование, свойства и возможность их переработки. Большинство пластиковых изделий имеют маркированный символ, пронумерованный от 1 до 7 (показано ниже) на них — это должно обеспечить некоторые рекомендации по переработке. Следует отметить, что приводимая ниже информация основана на общих руководящих принципах сбора бытовых отходов, однако они могут варьироваться в зависимости от инфраструктуры управления отходами в конкретных местах. Вы должны проверить местные рекомендации по утилизации для уточнения. Например, раньше было так, что большинство перерабатывающих предприятий не могли обрабатывать пластиковые колпачки / крышки от бутылок с водой или безалкогольными напитками. Некоторые объекты теперь могут и поощрять жителей перерабатывать оба вместе.

 

В общем, я стараюсь запомнить простой код: 1 и 2 подлежат вторичной переработке; 3 и 5 иногда подлежат вторичной переработке; 4, 6 и 7 обычно не подлежат вторичной переработке. Один хороший общий источник информации о том, какие предметы принимаются и не принимаются, доступен здесь. Вы также можете искать конкретные предметы, где дается руководство о том, как правильно их утилизировать.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.11.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0