Действительно ли полезно сортировать пластик в домашних условиях?

Подходы к рециркуляции различаются как между странами, так и внутри них с точки зрения протокола обработки в центрах рециркуляции, а также руководства по удалению отходов в домашних условиях. Некоторые населенные пункты, например, имеют один смешанный мусорный бак, в то время как другие имеют отдельные бункеры для пластика, бумаги и алюминия/банок. Поэтому трудно обеспечить универсальное руководство по правильному подходу к разделению отходов. Но есть несколько ключевых моментов, которые применимы в большинстве случаев.

 

Многие считают, что забота о том, что они делают или не помещают в переработку дома, не имеет значения — что свалка и переработка смешиваются, а затем разделяются позже на объектах по обращению с отходами. Это ложь. Свалки и утилизационные сборы не смешиваются. Если вы разместите вторсырье в общих мусорных баках (в населенных пунктах с назначенными мусорными баками), они окажутся на свалке.

 

Важно быть осторожным о том, что вы размещаете в переработке; не подлежащие переработке пластмассы могут привести к загрязнению поставки. Хотя многие объекты имеют автоматизированные и / или ручные процедуры для удаления неперерабатываемых материалов, они не всегда эффективны на 100 процентов. Если отходы содержат значительное количество не подлежащего переработке сырья, предприятия могут счесть их неэкономичными для сортировки. То же самое относится к пищевым или жидким отходам: немытые пластмассы могут загрязнить поставку.  Эти грузы могут быть отправлены прямо на свалку.

 

Как насчет разделения различных вторсырья (например, пластиковые, бумажные и металлические банки) - необходимо ли сортировать их дома? Если ваша местность имеет только смешанный сбор отходов (называемый "однопоточным"), то ваша работа проста. Исключение здесь составляют стекло и аккумуляторы — их следует перерабатывать отдельно. Муниципалитет будет собирать полностью смешанные грузы и сортировать их на специальных объектах, используя такие методы, как разделение плотности, магниты и инфракрасные технологии. Инфракрасные камеры могут быть использованы для определения конкретных типов пластиковых полимеров.

 

Некоторые населенные пункты все еще используют "многопоточную" переработку, где у вас есть отдельные бункеры для каждого типа вторичной переработки. Но, имея доказательства того, что однопоточная переработка увеличивает скорость переработки, многие отворачиваются от многопоточной.22 Если ваш населенный пункт использует многопоточную переработку, то его процессы управления отходами с меньшей вероятностью будут разделять различные виды переработки в потоках отходов. Поэтому важно обеспечить, чтобы ваша переработка шла в правильном бункере.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.11.2019)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0