Экологические последствия отправки пластика на свалку

Одним из вариантов обращения с пластиковыми отходами является отправка их на свалку. Здесь важно различать качество / эффективность свалок.

Современное определение полигона-это место захоронения материалов путем захоронения. Сегодня это типично для стран с высоким уровнем дохода, где свалки хорошо управляются и эффективно регулируются. Однако сегодня во многих странах ресурсы свалок могут плохо управляться; во многих случаях они сбрасываются на открытые свалки, ямы или свалки. Такие неконтролируемые установки по удалению могут сделать пластмассы уязвимыми к загрязнению окружающей среды и риску попадания в океан.

Хорошо управляемые мусорные полигоны должны собирать, компактировать и безопасно хранить отходы. Во многих случаях это включает в себя покрытие или захоронение с почвами или другими материалами. Однако такие свалки по-прежнему оказывают негативное воздействие на окружающую среду:

Парниковые газы: когда органическое вещество разлагается с образованием метана (CH4) и углекислого газа (CO2) — оба являются парниковыми газами, которые способствуют изменению климата. На некоторых свалках метан может улавливаться и "сжигаться" (сжигаться) для производства энергии. Пластик, который трудно сломать, деградирует в течение очень долгого времени (особенно в условиях низкого содержания кислорода), не способствует этому эффекту.

Выщелачивание: разлагающийся материал может производить богатые питательными веществами или загрязненные воды, которые — если они не содержатся должным образом-могут выщелачиваться в окружающую среду и потенциально попадать в водные пути и почвы. Хорошо управляемые свалки обычно окружены защитной облицовкой, чтобы предотвратить вымывание воды в окружающую среду. Однако, местное загрязнение может произойти там, где это не реализовано эффективно, или облицовка разрушается и не заменяется.

Там, где пластмассы не обрабатываются правильно, некоторые типы пластика — такие как поливинилхлорид; ПВХ — могут выщелачивать химические вещества, такие как добавки и пластификаторы.6 доклад Европейской комиссии был направлен на подробный анализ и обзор имеющихся данных о поведении ПВХ на свалках.7 в ходе исследования был сделан вывод о том, что, хотя выщелачивание веществ либо не поддается обнаружению, либо происходит в очень низких концентрациях, осторожный подход позволит считать этот материал контролируемым только в том случае, если свалки будут оборудованы адекватными системами очистки от отходов и выщелачивания.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.11.2019)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0