Сколько нефти мы используем для изготовления пластика? Откуда берется пластик в океане?

Глобальный неуправляемый пластик по регионам, 2010 год

Это измеряется как общее количество неуправляемых отходов населением в пределах 50 км от береговой линии, и поэтому определяется как высокий риск попадания в океаны. Неправильно управляемые пластиковые отходы определяются как " пластик, который либо замусорен, либо недостаточно
расположенный. Неадекватно размещенные отходы формально не регулируются и включают захоронение на свалках или открытых, неконтролируемых свалках. свалки, где он не полностью содержится. Неуправляемые отходы могут в конечном итоге попасть в океан по внутренним водным путям, сточные воды вытекают, и транспортируются ветром или приливами."

 

Оценки варьируются в зависимости от источника, но, как правило, сходятся в диапазоне от 4 до 8 процентов мирового потребления нефти. 6 процентов мирового потребления нефти принимается за среднюю оценку.

 

Подсчитано, что около трех процентов мировых ежегодных пластиковых отходов попадает в океаны каждый год.3 в 2010 году этот показатель составлял примерно 8 млн. тонн.

 

Чтобы понять, откуда берется пластик, поступающий в океаны, мы в первую очередь обеспокоены неумелым обращением с отходами в прибрежных районах. Неуправляемые отходы-это пластмассы, которые удаляются на открытых свалках или свалках, засоряются или иным образом выбрасываются с помощью средств, которые могут выливаться в окружающую среду. В странах с низким и средним уровнем дохода, где системы управления отходами менее эффективны, количество нерационально используемых отходов, как правило, значительно выше. В совокупности по регионам мы видим, что в 2010 году 60 процентов неуправляемых пластиковых отходов были из Восточной Азии и Тихого океана; 11 процентов из Южной Азии; 9 процентов из Африки к югу от Сахары; 8 процентов из Ближнего Востока и Северной Африки; 7 процентов из Латинской Америки; 3-4 процента из Европы и 1 процент из Северной Америки.

 

Речные входы являются значительным источником пластических входов в океан. Здесь мы также видим сильное региональное доминирование. На долю 20 крупнейших загрязняющих рек приходится более двух третей (67 процентов) мирового годового речного стока. Географически мы видим, что большинство из 20 лучших рек расположены в Азии. 86% речных ресурсов поступало из Азии, 8%-из Африки, 5% - из Южной Америки, а в совокупности Европа, Северная Америка и Австралия-Тихий океан составляли чуть более 1%.

ИСТОЧНИК

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.11.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0