Сколько пластика и отходов мы производим?

Мировое производство пластмасс

Ежегодное глобальное производство полимерных смол и волокон (производство пластмасс), измеряемое в метрических тоннах в год.

 

В 1950 году в мире производилось всего 2 миллиона тонн в год. К 2015 году ежегодное производство увеличилось почти в 200 раз, достигнув 381 млн. тонн. Для контекста это примерно эквивалентно массе двух третей населения мира.1 за период с 1950 по 2015 год совокупное производство достигло 7,8 млрд. тонн пластика — более одной тонны пластика на каждого живущего сегодня человека.

 

Сколько отходов мы производим? На ежегодной основе это может быть осложнено тем, что более длительный срок службы пластических материалов (например, пластмассовых изделий в строительстве, мебели, транспорте и др. используется в течение нескольких лет) может попасть в поток отходов. Например, в 2010 году объем первичного производства пластмасс составил 270 млн. тонн, а пластиковых отходов-275 млн. тонн (поскольку в поток отходов попали пластмассы, произведенные в предыдущие годы). Мы подробно описываем это в нашей полной статье о пластическом загрязнении.

 

В нашем вводе мы предоставляем визуализацию данных и объяснения по пластиковым отходам по странам, пластиковым отходам на человека и, что важно, по пластиковому загрязнению (особенно океанов), неуправляемым отходам по странам и регионам. В целом, как правило, в странах с высоким уровнем дохода количество пластиковых отходов на душу населения является самым высоким. Однако более богатые страны, как правило, имеют эффективные системы управления отходами, что означает низкий уровень неуправляемых отходов. Большая часть неуправляемых отходов, как правило, происходит из стран с низким и средним уровнем дохода, где большое прибрежное население и быстрая индустриализация означают, что системы управления отходами не поспевают за ними.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.11.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0