Грамотность в разных странах мира. Статистика

Уровень грамотности

Оценки соответствуют доле населения старше 14 лет, которое умеет читать и писать. Специфический определения и методологии измерения варьируются в зависимости от страны и времени. Дополнительные сведения см. На вкладке "Источники".

 

Недавно мы собрали новый набор данных с долгосрочными оценками грамотности по странам. Как всегда, вы можете добавить новые страны с помощью опции в левом нижнем углу, вы можете переключиться на вид карты, вы можете загрузить данные без ограничений, и вы можете сохранить визуализацию, нажав на стрелку, которая указывает вниз.

 

Этот набор данных объединяет данные из нескольких источников: мы взяли оценки из WDI Всемирного банка в качестве нашей базы, а затем расширили охват, добавив оценки грамотности из книги фактов ЦРУ, а также несколько других долгосрочных серий. Вы найдете все подробности на вкладке "источник" в таблице ниже.

 

Сопоставимость между источниками не идеальна, но этот набор данных полезен для получения базового представления о тенденциях в разных странах и во времени. Если вы хотите узнать больше о том, как измеряется грамотность, и об ограничениях доступных источников, ознакомьтесь с нашим соответствующим сообщением в блоге здесь: https://ourworldindata.org/how-is-literacy-measured

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.11.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0