Число людей в мире без электричества. Мировая статистика

Количество людей с доступом к электричеству и без него

Количество людей в данной популяции с доступом к электричеству и без него.

В последние десятилетия глобальный доступ к электроэнергии неуклонно расширяется. В 1990 году доступ имел чуть более 71 процента населения мира, а к 2016 году этот показатель вырос до более чем 87 процентов.

 

Этот прогресс также имеет место, когда мы смотрим на общее число людей, не имеющих доступа к электричеству. В 2015 году общее количество без электричества упало ниже одного миллиарда впервые за десятилетия; очень вероятно, что впервые в нашей истории производства электроэнергии.

 

 Это показано на диаграмме ниже: в 1990 году более 1,5 миллиарда человек не имели электричества; к 2015 году этот показатель снизился до 952 миллионов. К 2016 году он снова упал до 940 миллионов.

 

Эта цифра по — прежнему неприемлемо высока-и успехи в обеспечении доступа продвигаются слишком медленно, чтобы достичь нашей цели обеспечения всеобщего доступа к 2030 году. Это особенно верно для стран Африки к югу от Сахары — несмотря на неуклонный рост доли населения с электричеством, рост населения означал, что общее число людей, не имеющих доступа, росло до 2016 года. Для обеспечения того, чтобы это число продолжало сокращаться, потребуется ускоренный прогресс.

 

Вы можете изучить эти цифры для любой страны или региона, используя функцию “изменить страну” в левом нижнем углу интерактивного графика ниже.

ИСТОЧНИК

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (20.10.2019)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0