Сколько детей не ходят в школу? Мировая статистика

 

24 января 2019 года отмечается Международный День образования ООН. Это день, чтобы признать как прогресс, которого мы добились в сокращении разрыва в глобальном образовании, так и работу, которую необходимо сделать, чтобы обеспечить каждому возможность получить высококачественное образование.

 

За последние несколько столетий произошла беспрецедентная трансформация в человеческом образовании и обучении: переход от грамотного меньшинства глобальной элиты к подавляющему большинству. Сегодняшние молодые поколения более грамотны, чем старшие поколения — тенденция, которая является последовательной во всех странах.

 

Но некоторые дети остались позади. Сколько детей не ходят в школу и где они находятся?

 

В 2014 году 263 миллиона детей не посещали школу

 

В 2014 году число детей, не посещающих школу, составило 263 млн. человек1 это показано на диаграмме ниже, в которой подробно описана динамика численности детей, не посещающих школу, в разбивке по полу и уровню школьного образования (от начального до полного среднего) с 1998 по 2014 год.

 

Здесь у нас есть несколько основных домов:

 

263 миллиона детей не посещали школу по последним данным (2014); с 1998 года этот показатель снизился почти на 120 миллионов (с 380 до 263 миллионов);

 

прогресс замедлился в последние несколько лет;

 

во всем мире девочек, не посещающих школу на начальном уровне, больше, чем мальчиков (32 миллиона против 29 миллионов);

 

в младших и старших классах средней школы число мальчиков, не посещающих школу, выше, чем девочек (31 против 29 миллионов в младших классах средней школы; 73 против 69 миллионов в старших классах);

 

гендерное соотношение посещаемости школ зависит от страны и региона: в целом по странам Африки к югу от Сахары, например, больше девочек не посещают школу на всех уровнях.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.10.2019)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0