Какие страны являются самыми толерантными в мире?

Оценки на страновом уровне терпения

Значения соответствуют средним значениям по стране. Более темные цвета соответствуют большему терпению. Оценки измеряются в стандарте отклонения от глобального распределения, где 0-среднее значение. Это означает, что позитивные ценности отражают больше терпения, чем мир в среднем, так и отрицательные значения отражают меньше терпения, чем в среднем по миру.

 

Несколько месяцев назад группа ведущих экономистов опубликовала исследовательскую работу, изучающую Межстрановые различия в таких чертах характера, как терпение, неприятие риска, взаимность, альтруизм и доверие.

 

Они собрали данные путем проведения опросов с участием 80 000 человек в 76 странах в рамках всемирного опроса Gallup 2012. Это опрос, который включает репрезентативные выборки населения и спрашивает о социальных и экономических вопросах на ежегодной основе.

 

В контексте этого исследования "терпение" было определено как готовность отказаться от чего-то полезного для вас сегодня, чтобы извлечь из этого больше пользы в будущем. Чтобы измерить это, исследователи объединили ответы на количественные вопросы (например, участники должны были решить, получать ли платеж сегодня или больший платеж через 12 месяцев), а также качественные вопросы (например, участник должен был ответить: “насколько вы готовы отказаться от чего-то, что выгодно для вас сегодня, чтобы извлечь больше пользы из этого в будущем?").

 

Данные этого исследования особенно проницательны, потому что исследователи выбрали вопросы опроса, которые предсказывали "стимулированные выявленные предпочтения". Это означает, что для измерения терпения, например, исследователи спросили участников об их готовности отложить гипотетическое вознаграждение; но, что важно, они выбрали конкретный формат вопроса, который, как они показали, предсказал бы выбор в экспериментах, где люди должны были отложить реальное вознаграждение.

 

На следующей диаграмме представлены оценки терпения на страновом уровне, где более темные цвета соответствуют большему терпению.

 

Единицы измерения на этой диаграмме представляют собой стандартные отклонения от глобального распределения, где 0-среднее значение. Это означает, что положительные ценности отражают больше терпения, чем в среднем по миру; а отрицательные ценности отражают меньше терпения, чем в среднем по миру.

 

Как мы видим, страной, где люди, как правило, наиболее терпеливы, является Швеция (за ней следуют Нидерланды и США). И страна, где люди, как правило, наименее терпеливы, - Никарагуа (за ней следуют Руанда и Грузия).

В статье авторы отмечают: "популяции европейского происхождения, как правило, более терпеливы, чем в среднем по миру. Действительно, все 10 самых терпеливых стран мира находятся либо в нео-Европейском, англоязычном мире, либо в Западной Европе, причем Скандинавские страны демонстрируют особенно высокий уровень терпения.”

 

Межстрановые различия в терпении имеют значение, потому что важные решения в жизни часто зависят от времени вознаграждений. В частности, любое решение, которое включает в себя обмен стоимости сейчас, чтобы получить выгоду в будущем, требует размышлений о том, сколько мы должны дисконтировать будущее. Таким образом, страны с более высоким уровнем терпения представляют собой те страны, где люди склонны с большей готовностью жертвовать краткосрочным вознаграждением ради большего вознаграждения в долгосрочной перспективе.

ИСТОЧНИК

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.10.2019)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0