Как жизнь распределена по поверхности Земли?

 

Визуализация выше предоставляет снимок того, как жизнь охватывает окружающую среду планеты. Это резюме основано на результатах исследований Bar-On, Phillips & Milo, опубликованных в Трудах Национальной академии наук (PNAS).

 

Существует три среды обитания высокого уровня: наземная, морская и глубоководная. Глубинные подповерхностные среды могут быть наземными или находиться ниже дна океана, но представляют собой местообитания глубоко под поверхностью – простирающиеся примерно от 50 метров до тысяч метров под поверхностью.2 визуализация слева показывает глобальное резюме по биомассе. Гистограммы справа показывают разбивку по таксономическим группам.

 

Большая часть жизни существует на суше-86% биомассы. Это происходит потому, что почти вся растительная жизнь – в основном деревья – является земной. По оценкам авторов, морские растения, например водоросли, составляют менее 1 млрд. тонн углерода. Это составляет менее 0,2% от общей биомассы растений.3 Большинство бактерий и архей существует в глубоких недрах, то есть 13 процентов мировой биомассы процветает в этой среде.

 

Несмотря на доминирование на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ с точки зрения площади и объема – занимая более 70% глобальной площади поверхности – океаны являются домом только для 1% биомассы. Но они действительно доминируют в животном мире: 78% биомассы животных живет в морской среде.

 

С формами жизни, варьирующимися в размерах от микроскопического клеточного уровня до крупных форм жизни,охватывающих десятки гектаров, невозможно контекстуализировать жизнь на Земле только с помощью опыта или интуиции. Взгляд на большие числа позволяет нам понять нашу планету и наше место в ней.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (15.10.2019)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0