Кто внес наибольший вклад в глобальные выбросы CO2? Выборы углекислого газа разными странами. Статистика

 

С 1751 года в мире было выброшено более 1,5 трлн тонн CO2. 1 Для достижения нашей климатической цели по ограничению повышения средней температуры до 2°C миру необходимо срочно сократить выбросы. Один из общих аргументов заключается в том, что те страны, которые больше всего добавили СО2 в нашу атмосферу – внося наибольший вклад в решение этой проблемы сегодня, – должны взять на себя наибольшую ответственность за ее решение.

Мы можем сравнить общий вклад каждой страны в глобальные выбросы, рассматривая совокупный CO2. Мы можем рассчитать совокупные выбросы, суммируя ежегодные выбросы CO2 каждой страны с течением времени. Мы провели этот расчет для каждой страны и региона за период с 1751 по 2017 год.

 

Распределение совокупных выбросов по всему миру показано на приведенной ниже карте деревьев. Древовидные карты используются для сравнения объектов (таких как страны или регионы) по отношению к другим и по отношению к общей сумме. Здесь страны представлены в виде прямоугольников и окрашены по регионам. Размер каждого прямоугольника соответствует сумме выбросов CO2 из страны в период с 1751 по 2017 год. В совокупности все прямоугольники представляют глобальный итог.

 

Есть несколько ключевых моментов, которые мы можем узнать с этой точки зрения:

 

Соединенные Штаты выбрасывают больше CO2, чем любая другая страна на сегодняшний день: около 400 миллиардов тонн с 1751 года, это отвечает за 25% исторических выбросов;

Совокупные выбросы CO₂, 2017

Совокупные выбросы углекислого газа (CO₂) представляют собой общую сумму выбросов CO₂, произведенных из ископаемого топлива и цемента с 1751 года и измеряется в тоннах.


это в два раза больше, чем Китай – второй по величине Национальный вкладчик в мире;


28 стран Европейского союза (ЕС-28), которые сгруппированы здесь, поскольку они обычно ведут переговоры и устанавливают цели на основе сотрудничества – также являются крупным историческим вкладчиком в 22%;


многие крупные ежегодные эмитенты сегодня – такие как Индия и Бразилия – не являются крупными вкладчиками в историческом контексте;


Региональный вклад Африки – по сравнению с ее численностью населения-был очень мал. Это является результатом очень низких выбросов на душу населения-как исторически, так и в настоящее время.

 

Все эти данные также можно изучить по странам и с течением времени на интерактивной карте ниже. При нажатии на любую страну вы можете увидеть совокупные выбросы страны с течением времени, и сравнить его с другими странами.

 

Как изменилась доля каждого региона в глобальных совокупных выбросах CO2 с течением времени?

 

В приведенных выше визуализациях мы сосредоточились на общих совокупных выбросах каждой страны или региона (1) в абсолютном выражении; и (2) в один момент времени: по состоянию на 2017 год.

 

На приведенной ниже диаграмме мы видим изменение доли глобальных совокупных выбросов по регионам с течением времени - с 1751 по 2017 год.

Кумулятивные выбросы CO₂ по регионам мира

Совокупные выбросы углекислого газа (CO₂) по регионам начиная с 1751 года. Выбросы основаны на территориальных выбросах (на основе производства) и не учитывают выбросы, связанные с торговлей.

 

Вплоть до 1950 года более половины исторических выбросов CO2 приходилось на Европу. Подавляющее большинство европейских выбросов в то время были выпущены Соединенным Королевством; как показывают данные, до 1882 года более половины совокупных выбросов в мире приходились только на Великобританию.

 

В течение последующего столетия индустриализация в США быстро увеличила свой вклад.

 

Только за последние 50 лет рост в Южной Америке, Азии и Африке увеличил долю этих регионов в общем объеме вклада.

 

Как изменилась доля каждой страны в глобальных совокупных выбросах CO2 с течением времени?

 

В окончательной визуализации вы можете исследовать те же кумулятивные выбросы CO2, которые вы видели выше, но теперь визуализируются по странам. Используя временную шкалу в нижней части диаграммы, вы можете увидеть, как вклад во всем мире изменился с 1751 года. Нажав на страну, вы можете увидеть совокупный вклад отдельной страны с течением времени.

 

Карта на 2017 год показывает большое неравенство вклада по всему миру, которое показала первая визуализация treemap. США выбрасывают больше всего на сегодняшний день: более четверти всего исторического CO2: в два раза больше, чем Китай, который является вторым по величине донором. В отличие от этого, большинство стран Африки несут ответственность за менее чем 0,01% всех выбросов за последние 266 лет.

Доля глобальных кумулятивных выбросов CO₂, 2017

Доля каждой страны или региона в совокупных глобальных выбросах углекислого газа (CO₂). Кумулятивные выбросы рассчитываются как
сумма однолетних выбросов с 1751 по данный год.

Что становится ясным, когда мы смотрим на выбросы во всем мире сегодня, так это то, что страны с самыми высокими выбросами за всю историю не всегда являются самыми большими источниками выбросов сегодня. Великобритания, например, была ответственна только за 1% глобальных выбросов в 2017 году. Сокращения здесь окажут относительно небольшое воздействие на выбросы на глобальном уровне – или, по крайней мере, далеко не дотянут до необходимого нам масштаба изменений. Это создает напряженность с аргументом, что крупнейшие вкладчики в прошлом должны быть те, кто делает больше всего для сокращения выбросов сегодня. Это связано с тем, что большая часть CO2 остается в атмосфере в течение сотен лет после выброса.

Это неравенство является одной из главных причин, по которым международное соглашение о том, кто должен принимать меры, является столь сложным.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (02.10.2019)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0