Доступ к Энергии в разных странах мира. Статистика и цифры

Потребление энергии на душу населения, 2015

Среднегодовое потребление энергии на душу населения измеряется в киловатт-часах на человека в год.

Доступ к энергии является важнейшим аспектом глобального развития. Чрезвычайно важно – как мы исследуем здесь-улучшить условия жизни: за счет освобождения времени от домашних дел (например, стирки одежды или приготовления пищи); повышения производительности труда; улучшения здравоохранения; и цифровых подключений к местным и глобальным сетям. Переключившись на вид диаграммы, вы видите, что доля мирового населения, имеющего доступ к электричеству, увеличилась с x до y процентов за последнее поколение.

Доступ к экологически чистым видам топлива и технологиям для приготовления пищи, 2016

Доля населения, имеющего доступ к экологически чистым видам топлива и технологиям приготовления пищи. Доступ к чистым видам топлива или технологиям, таким как
поскольку чистые кухонные плиты уменьшают воздействие загрязнителей воздуха в помещениях, это является основной причиной смерти в семьях с низким доходом.

Отсутствие доступа к чистому топливу для приготовления пищи является одной из наиболее острых проблем в области охраны окружающей среды: по оценкам, 1,6 миллиона человек ежегодно умирают от загрязнения воздуха в домашних хозяйствах, поскольку они не имеют доступа к чистому топливу для приготовления пищи и отопления. Особенно в Африке и некоторых частях Азии…

Базовый доступ к энергии измеряется с помощью двух показателей: доступ к электричеству и чистое топливо для приготовления пищи. В приведенных ниже визуализациях показаны данные по этим двум метрикам по всему миру.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.09.2019)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0