Образование и грамотность в разных странах мира. Статистика и факты

Средний срок обучения, 2017

Среднее количество лет общего школьного образования по всем уровням образования для населения в возрасте 25 лет и старше.

 

Образование является одним из наиболее неотъемлемых факторов и результатов глобального развития.

В настоящее время в большинстве стран мира предоставление образования рассматривается в качестве одного из основных прав, а на правительства оказывается давление в целях обеспечения высококачественного образования для всех.

Существует множество показателей, которые мы можем использовать для оценки доступа к образованию, его качества и достижений – мы охватываем многие из них на протяжении всей нашей работы в области образования. В этот список по наиболее важным показателям мы включаем два охватывающих показателя: один в качестве входных образовательных данных (время, когда взрослые старше 25 лет были в формальном образовании), и выходная переменная (уровень грамотности).

Грамотность в странах мира, 2015 год

Приведенные ниже визуализации представляют эти показатели в долгосрочной перспективе:

    Среднее количество лет обучения оценивается среднее количество лет общего обучения взрослых в возрасте 25 лет и старше. Эти данные относятся к 1870 году и основаны на комбинации данных Ли и Ли (2016); Барро-ли (2018); и программы развития ООН.


    Уровень грамотности измеряет долю населения старше 14 лет, умеющего читать и писать. Он основан на сочетании источников из Всемирного банка, информационного бюллетеня ЦРУ и дополнительных академических источников. Вы можете найти более подробную информацию о грамотности здесь.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.09.2019)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0