Коэффициент рождаемости в разных странах мира. Статистика и факты

Дети, рожденные на одну женщину, 2019 год

Показан "общий коэффициент фертильности", который измеряет количество детей, которые родились бы у женщины, если бы она дожила до
окончание ею детородного возраста и рождение детей в соответствии с возрастными коэффициентами рождаемости конкретного года.

Коэффициент фертильности – среднее число детей на одну женщину - является важным показателем развития не только в плане его воздействия на население и демографию, но и в качестве косвенного показателя других аспектов прогресса, таких как образование, доступ к планированию семьи и контрацепции и детская смертность.

Следующая визуализация показывает долгосрочный набор данных о коэффициентах рождаемости, основанный на оценках, опубликованных отделом народонаселения ООН, и исторических оценках, собранных Gapminder. Эти исторические оценки восходят к 1541 году для некоторых стран.

В этом наборе данных мы показываем только данные, подкрепленные опубликованными оценками в рамках академической литературы или отдела народонаселения Организации Объединенных Наций. Gapminder также публикует долгосрочные оценки для всех стран – но подчеркивает, что эти оценки приходят с высокой неопределенностью.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.09.2019)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0