Крайняя нищета в мире. Статистика, цифры и факты

 

Ликвидация глобальной нищеты, безусловно, является одной из самых насущных проблем в мире. Преодоление наихудшей нищеты имеет решающее значение для многих других аспектов развития, которые мы охватываем – - от голода и недоедания до здравоохранения, образования и доступа к основным ресурсам.

Крайняя нищета – действительно очень крайней бедности – определяется международной черты бедности, которая живет менее чем на $1.90 в день. Эта линия устанавливается Организацией Объединенных Наций, и оценки доступны для большинства стран мира. В этих измерениях статистики корректируют инфляцию и разницу цен между странами (ППС-корректировка).

Доля населения, живущего в условиях крайней нищеты, 2017 год

На приведенной ниже диаграмме показана доля населения, живущего в условиях крайней нищеты в последние десятилетия. В нем приводятся самые последние оценки крайней нищеты, полученные Всемирным банком. Здесь вы можете найти оценки глобальной крайней нищеты за последние несколько столетий.

Распределение населения между различными порогами бедности, мир

Как мы подчеркиваем, международная черта бедности очень низка – намного ниже того, что требуется для здоровой и комфортной жизни. На следующей диаграмме мы также показываем данные о доле (или вы можете переключиться на абсолютные цифры, используя флажок "относительно") населения, живущего выше или ниже черты бедности.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.09.2019)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0