В чём разница между Человеческими Блохами и Собачьими Блохами

И люди, и собаки могут быть обеспокоены многими различными видами блох. Наиболее распространенным видом блох, беспокоящим собак и людей, является кошачья блоха (Ctenocephalides felis), согласно “домашнему ветеринарному справочнику владельца собаки” и Департаменту здравоохранения штата Иллинойс. Хотя кошачья блоха, человеческая блоха (Pulex irritans) и собачья блоха (Ctenocephalides canis) очень похожи, у них есть существенные различия.


 

Хотя взрослые особи всех трех видов блох питаются тем, что они могут получить, собачьи блохи предпочитают кровь домашних и диких собак и кошек. Эти блохи можно найти на волков, лис, рысей и пум, а также собак и кошек. Они также наслаждаются кровью енотов и опоссумов. Человеческие блохи предпочитают кровь людей, крыс, свиней и диких кабанов.


 

Если блохи не могут добраться до животных, чью кровь они предпочитают, они будут питаться кровью любых других существ, которые доступны. Если собачьи блохи не могут добраться до своих любимых видов, они также будут пить кровь людей, мышей, крыс и ежей, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Если человеческие блохи не могут добраться до людей или свиней, они будут пить кровь кошек, Барсуков и крыс.

 

Человеческие блохи являются мировым вредителем. Они гораздо чаще встречаются в Северной Америке, чем собачьи блохи, и особенно беспокоят людей, которые работают с свиньями или живут рядом с ними, согласно CDC. Собачьи блохи-большая проблема в Европе. Но кошачья блоха еще более распространена, чем человеческая блоха, как в Северной Америке, так и в Европе.


 

Собачьи блохи не только вызывают раздражающие укусы, но блошиные укусы могут заразить как людей, так и собак ленточными червями. Собачьи блохи, в свою очередь, паразитируют на ленточных червях. Собаки обычно получают ленточных червей от блох, поедая взрослую блоху во время ухода. Люди могут случайно иметь блох прыгать в рот или раздавить блоху, а затем вытереть рот или поесть, прежде чем мыть руки. Хотя человеческие блохи иногда могут быть заражены ленточным червем, собачьи блохи почти всегда заражены ими. Однако человеческие блохи могут передавать тиф.
переменный размер

Взрослые человеческие блохи, как правило, больше, чем собаки или кошки блохи. Человеческие блохи вырастают до 4 миллиметров в длину, в то время как собачьи блохи в среднем составляют всего 2,5 миллиметра, согласно “домашнему ветеринарному справочнику владельца собаки."Яйца этих двух видов имеют одинаковый размер, около 0,5 мм в длину, но размер личинок может варьироваться, причем человеческая блоха становится больше, чем собачья блоха.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (24.09.2019)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0