Что привлекает сверчков?

Трудно представить себе более красивую сцену, чем благоухающая летняя ночь, темнота, перемежающаяся мерцающим сиянием светлячков. Захватывая этих мерцающих насекомых в банки или наслаждаясь преимуществами, которые они приносят в сад, вы можете привлечь этих полезных насекомых и помочь обеспечить их выживание.

 

Светлячки, или светляки, относятся к научно-семейные Lampyridae. Эти всеядные беспозвоночные живут только около двух месяцев – но эти два месяца яркие. Ночные, крылатые жуки получают свои названия от их биолюминесценции, или свечения. Ниже живота у каждого молниеносного жука есть орган, который сочетает кислород с люциферином, чтобы сделать почти без тепла свет, который жук может мигать в узорах. Каждый из примерно 2000 видов светлячков использует различные модели мигания для привлечения партнеров и защиты от хищников.

 

Светлячки не причиняют вреда, так как они не кусаются и не несут яд или болезнь. Они также выполняют ценную услугу для садоводов, потому что они хищные и едят насекомых-вредителей, которые вызывают проблемы. К ним относятся улитки, слизни и личинки насекомых. Еще более интересно, что редкие химические вещества, которые обеспечивают свечение молниеносного жука-люциферин и связанный с ним фермент люцифераза-полезны в исследованиях заболеваний человека, таких как рак, муковисцидоз, болезни сердца и рассеянный склероз.

 

К сожалению, люди не так полезны для молниеносных ошибок; экологические проблемы, такие как очистка леса, световое загрязнение, применение токсичных химических веществ и уничтожение водно-болотных угодий, ответственны за уменьшение числа светлячков. Тем не менее, создание садов и дворовых мест обитания более привлекательным для светящихся жуков может привлечь молниеносных ошибок в этом районе.

Для этого садоводы должны отказаться от использования химических удобрений, которые наносят вред насекомым-светлячкам и их добыче. Вместо этого они могут использовать натуральные удобрения, полученные из навоза животных или остатков рыбы. Также важно обеспечить влажную, темную среду для привлечения светлячков. Это включает в себя сохранение травы немного дольше, чтобы затенить молниеносных ошибок в течение дня и сохранить влагу, которую они предпочитают. В ночное время минимизация внешнего освещения и закрытие занавесок для защиты внутреннего света помогают сделать двор подходящим местом для молниеносных ошибок, чтобы найти друг друга. Еще один способ привлечь молниеносных Жуков-позволить опавшим листьям накапливаться в некоторых областях, потому что это разлагающееся растительное вещество привлекает насекомых, которые потребляют светлячки.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (24.09.2019)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0