Разница между мужской особью комара и комарами-долгоножками?

Комары вполне по праву заслужили репутацию вредителей, их укусы вызывают зуд, отечность и боль в разной степени у разных людей. Журавль, с другой стороны, летит в относительной безвестности и практически не причиняет вреда никому и никому. Поскольку муху журавля обычно называют вдвойне вводящим в заблуждение названием «ястребы-москиты», тем не менее, многие люди, естественно, предполагают, что мухи-журавли являются либо типом комара, либо насекомым-жуком, хотя на самом деле ни то, ни другое не соответствует действительности. Этому ошибочному восприятию способствует тот факт, что взрослые мухи-журавли выглядят как гигантские комары.


Основы мужской комаров

Распространенная идея о том, что комары-самцы не кусаются, точна. Во всяком случае, идея о том, что самки комаров «питаются» кровью, неверна. В то время как самки берут кровь у жертв укуса, чтобы обеспечить свои яйца источником железа и белка, как самцы, так и самки комаров получают собственное питание из воды и нектара.

Самцы комаров не намного крупнее самок, но при тщательном осмотре самцов можно отличить от самок по их пернатым усикам, используемым для обнаружения крылатых ударов самок комаров.

 

Нет такой вещи как укус мухи крана; люди могут расслабиться вокруг них. Более того, они вообще не едят, потому что, как и подёнки, их единственная реальная функция - это спаривание и размножение. Они обитают в полуводных и водных средах. Северная Америка является домом для сотен видов мух журавлей. Их личинки обычно имеют цвет мертвых листьев, таких как коричневые, коричневые или зеленоватые.

Живот у самок больше, чем у самцов, главным образом потому, что эти недолговечные существа практически всегда находятся на некоторой стадии яйцекладки, что приводит к растяжению средней части.

 

Различия между самцами комаров и журавлей на самом деле не очень заметны. Это широко распространенная, но ошибочная идея о том, что комары-самцы выглядят как сильно увеличенные версии самок комаров, что порождает ложное представление о том, что мухи-журавлики - которые на самом деле выглядят как большие комары и в результате заработали вводящую в заблуждение прозвище - трудно отличить от комаров-самцов , Кроме того, крылья москитов имеют крошечные чешуйки, а крылатых мух - нет. Кроме того, как можно ожидать от не поедающего животного, у журавлей нет ртов.
 

Если вы все еще не понимаете различий между самцами комаров и мухами-журавлями и живете в районе, где проживают оба вида, знайте, что численность популяций мух-журавлей, как правило, максимальна в конце зимы и в начале весны, задолго до пика популяций комаров. , Кроме того, в то время как взрослые журавли-мухи могут быть замечены «висящими» на стенах и тому подобное, комары, как правило, не задерживаются, так как их потребность в пище держит их постоянно на ходу. Наконец, в то время как комары могут служить переносчиками серьезных инфекционных заболеваний млекопитающих, таких как вирус Западного Нила, журавли совершенно безвредны даже для растений.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (24.09.2019)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0