Кто питается комарами?

Комары, мягко говоря и, возможно, мягко говоря, являются не более чем вредителями для человека, их характерные весенние и летние укусы вызывают боль, зуд и отек у большинства людей. Некоторые животные переворачивают столы на этих надоедливых насекомых и делают комаров частью своей диеты; хотя идея использования этих хищников-комаров в качестве средств борьбы с вредителями привлекательна, в действительности они редко помогают контролировать численность комаров в какой-либо значительной степени.

 

Насекомые, которые едят комаров

 

К насекомым, которые питаются комарами, относятся стрекозы и их малоизвестные кузены - дамочки. Стрекозы обычно питаются в течение дня, когда комары, которые наиболее активны ночью, по большей части скрыты в близлежащем подлеске. В результате потребление комаров взрослыми стрекозами ниже оптимального. К счастью (для комаров-ненавистников), личинки стрекоз фактически питаются личинками комаров, когда они могут, в той степени, в которой стрекозы наносят большую часть своего хищнического ущерба комарам, прежде чем какое-либо насекомое приблизится к зрелости.

 

Обычное прозвище для стрекоз "ястребы-москиты" на самом деле не оправдано в том смысле, что хищничество стрекоз мало что помогает для уменьшения численности комаров. (Обратите внимание, что название «ястреб москитов» часто используется с другими видами, такими как мухи-журавли).

 

Комары развиваются под водой от яиц до личинок и куколок. Чтобы дышать, личинки подвешиваются на поверхности воды с помощью дыхательной трубки или сифона. Здесь они уязвимы для других наземных хищных комаров, таких как жуки-вихри (Gyrinidae) и водоносы (Gerridae).
Летучие мыши и птицы, которые едят комаров

 

К птицам, которые едят комаров, относятся пурпурный мартин, ласточки, гуси, крачки, утки и перелетные певчие птицы. Обычно эти хищники питаются комарами как на взрослой, так и на водной (личиночной) стадиях.

 

Пурпурный мартинс - это, вероятно, птицы, наиболее известные для обедов на комарах, с различными ошибочными утверждениями в Интернете, которые ставят их потребление на уровень во много раз выше, чем на самом деле. В действительности, не более 3 процентов их рациона, вероятно, состоит из комаров.

Летучие мыши - это млекопитающие, которые едят комаров. Их управляемые эхолокацией средства выслеживания, отлова и поедания добычи делают других насекомых легкой добычей для летучих мышей. Хотя летучие мыши могут ловить много разных ночных насекомых, их связь с комарами неоспорима. Недавнее исследование, проведенное в Висконсинском университете, показало, что у гуано (фекалий) более 70 процентов исследованных диких летучих мышей обнаружили доказательства наличия комаров, что позволяет предположить, что летучие мыши в своей естественной среде обитания едят гораздо больше комаров, чем считалось ранее.


Рыба, которая ест комаров

Да, даже рыба попадает в действие против комаров-хищников. Очевидно, это ограничено личиночной стадией комара, которая происходит в пресной воде. Золотая рыбка, гуппи, окунь, блюгилл и сом - все они в некоторой степени охотятся на личинок комаров.

Тем не менее, чемпионом, питающимся комарами, является Gambusia affini, так называемая «рыба комаров». Это может быть единственным животным, которое эффективно при целенаправленном использовании в качестве средства от комаров. Они рождаются в выводках из нескольких сотен, и одна молодая рыба-комар может потреблять от почти половины своего веса до более чем полутора раз в день в пищу, причем значительная часть этого количества состоит из личинок комаров.


Другие животные, которые едят комаров

Один тип черепахи, красноухий ползунок, был использован для борьбы с популяциями личинок комаров в Гондурасе.

Согласно некоторым источникам, головастики и взрослые лягушки съедают много комаров и их личинок, но, по правде говоря, только большая жаба, зеленая лягушка и гигантская древесная лягушка делают это в значительных количествах.

Возможно, мы не сможем зависеть от других животных, чтобы избавить нас от этих надоедливых насекомых, но комары, тем не менее, являются пищей для различных существ.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (21.09.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0