Почему личинки растут на мясе?

Со временем мясо остается подверженным образованию личинок. Франциско Реди опроверг идею о самозарождении много веков назад, но личинки продолжают расти на мясе.

Ремарка: личинки - это личинки мух. Они растут на мясе, потому что они откладывают яйца в ткань для личинок после того, как они вылупляются. Мясо является предпочтительным источником пищи личинки для многих видов мух.

Привлечение Мух

В наше время мясо перерабатывается и упаковывается в соответствии со строгими правилами здравоохранения. Он запечатан в пластик и хранится в замороженном или охлажденном виде до готовности к приготовлению. Однако, когда он подвергается воздействию при комнатной температуре, он может привлекать самок мух. Отброшенные кусочки мяса, которые не упакованы или не упакованы в полиэтиленовый пакет, являются идеальным местом для мух, чтобы отложить яйца. Не наблюдая за крошечными яйцами, инкубационные личинки, кажется, спонтанно появляются в мясе. В 17 веке Франциско Реди проводил эксперименты, которые появлялись не в мясе в запечатанном контейнере, а только в мясе, которое оставалось полностью обнаженным.


Мухи, любящие плоть

 

Самыми распространенными видами мух, которые откладывают яйца в мясо или тушу животных, являются мухи-дутья. Они также известны как бутылочные мухи из-за синего или зеленого цвета их экзоскелета. Самки отыскивают куски мяса в мусоре или тело мертвого животного, чтобы отложить яйца в разлагающейся ткани. Мухи и личинки благоприятствуют теплым условиям для откладки яиц и вылупления.


 

Весь жизненный цикл мухи обычно занимает 16-35 дней. Этапы развития быстрее в теплую погоду, а прохладные температуры замедляют развитие. Взрослая самка откладывает яйца внутрь мясной ткани. Личинки выводятся в течение 48 часов после откладки яиц. Личинки проходят через несколько стадий развития, называемых возрастами. Стадия личинки продолжается от 3 до 9 дней, в зависимости от температуры. Во время личиночной стадии личинки потребляют мясо, когда они прячутся через ткани. Им нужно есть достаточно, чтобы выдержать их на следующем этапе развития.

После того, как личинки перешли в финальную стадию возраста, они покидают источник мяса, где они вылупились, чтобы сформировать куколку. На стадии куколки личинки заключают себя в защитную структуру, где она завершает свое развитие. Взрослая муха появляется через 10-17 дней окукливания.


Части рта опарыша

 

В отличие от губчатых частей рта своих родителей, личинки обладают анатомическими структурами, которые лучше всего подходят для разрыва мяса. Взрослые вводят пищеварительные ферменты в жидкость, а затем всасывают жидкость. У личинок есть части рта в форме крючка, которые могут отделить мышечные волокна в мясе. Это позволяет нарезать мясо и нарезать кусочки, чтобы проглотить. Высокое содержание белка в мясе способствует росту личинок и обеспечивает питательные вещества, которые хранятся и используются во время окукливания.
профилактика

Основные санитарные правила могут снизить вероятность того, что мухи откладывают яйца в мясо или куски мяса по всему дому. Хранение мясных отходов в полиэтиленовых пакетах и ​​хранение их в плотно закрытых мусорных баках уменьшает запахи, которые притягивают и ограничивают их доступ к отходам.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (21.09.2019)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0