Части тела богомола

Анатомия богомола призвана быть хищником. Богомолы созданы, чтобы найти, поохотиться и покорить его цену, прежде чем совершить короткую работу по сожжению ее. Имея в своем распоряжении все инструменты, если бы богомол был размером с собаку, это было бы действительно очень опасное существо. Как и у большинства насекомых, части тела богомола состоят из головы, живота, грудной клетки, шести ног и усиков с экзоскелетом.

Анатомия

Голова богомола - удивительная конструкция. Богомолы могут вращать свои треугольные головы почти полным кругом - функция, которой не обладают другие насекомые. Две антенны, или щупальца, сидят на голове и помогают богомолу искать пищу, когда она наклоняет голову или поворачивает ее из стороны в сторону. У богомола всего пять глаз: три простых глаза, которые выглядят только светлыми и темными вдоль середины лба; и два сложных глаза для просмотра цветов и изображений, состоящие из множества панелей, выровненных по бокам головы. Mantis - очень эффективный и смертельный хищник.

 

Живот богомола округлый и удлиненный, составляющий основную часть тела насекомого. Он связан с грудной клеткой и поддерживает крылья и ноги богомола. Как и все остальное насекомое, живот богомола покрыт экзоскелетом, своего рода костюмом с твердой оболочкой, обеспечивающим защиту, поддержку и форму.

 

Грудная клетка богомола - это «шея» насекомого, связь между головой и телом. Грудная клетка намного лучше, чем область живота, но это мощная часть тела богомола, потому что богомол - это его вращающиеся движения головы. Несмотря на пять глаз, богомол, как полагают, имеет только одно ухо, расположенное в прорези в грудной клетке. Это позволяет насекомому слышать ультразвуковые звуки.

 

Передние ноги богомола развились, чтобы сформировать подобные когтю структуры для охоты. Бедренная кость и голень ноги имеют вдоль одного или двух рядов шипы, помогающие в охоте. Способ, которым богомол использует свои передние ноги, - то, где он получает свое имя. Когда он поднимает ноги и складывается под головой, положение напоминает молитвенную позу человека. На самом деле, это охотничья позиция богомола. Что это значит? С длинными шипами, которые выстилают верхнюю часть ног, богомол ест на досуге. Он использует свои ноги для ходьбы, равновесия и движения с высокой скоростью.


Что едят богомолы?

В качестве хищных насекомых богомол представляет собой ряд более мелких насекомых. Они считаются хищниками-универсалами, которых, по их мнению, они могут есть. Известно, что богомолы ели других богомолов! Большие богомолы ели маленьких ящериц, птиц и млекопитающих.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (21.09.2019)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0