Как подтверждение Верховного суда Бретта Кавано может повлиять на изменение климата

Даже если вы взяли новостной отпуск в выходные, вы, вероятно, слышали, что сенат проголосовал за Бретта Кавано в субботу. Президент Дональд Трамп подтвердил его в субботу вечером, а во вторник он занимает свое место на скамье Верховного суда.

Процесс выдвижения кандидатуры Кавано был полон противоречий, но вот одна из ваших местных новостей, вероятно, не освещалась: его запись об окружающей среде. Вот что вам нужно знать.


Хотя судья Энтони Кеннеди (место которого занимает Кавано) был довольно консервативным - он был назначен бывшим президентом Рональдом Рейганом и придерживается консервативных взглядов по таким вопросам, как аборты, - он часто принимал взвешенные решения по экологическим вопросам.

Например, в 2007 году он постановил, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) уполномочено регулировать выбросы парниковых газов в соответствии с Законом о чистом воздухе. Это была большая победа для защитников окружающей среды, так как она подтвердила, что у EPA есть «юрисдикция» для фактического применения законов о климате.

В другом случае он был открыт для расширения видов воды, охраняемых в соответствии с Законом о чистой воде. Если бы его мнение было воплощено в законе, оно могло бы защитить больше воды от загрязнения.

Кавано обычно придерживается более ограниченного взгляда на то, сколько EPA следует разрешить для фактического обеспечения соблюдения климатических норм. Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, как федеральный судья апелляционного суда, он регулярно отталкивался от норм EPA и боролся против расширения климатических норм. Другими словами, его решения затруднили EPA фактическое соблюдение законов об охране окружающей среды и установление ограничений на то, насколько они могут принять меры для борьбы с изменением климата.

И это оказывает большое влияние на то, как на самом деле реализуются меры по борьбе с изменением климата. Если Верховный суд постановит, что EPA может применять климатические правила только в ограниченных обстоятельствах, это создает лазейки, которые затрудняют борьбу с изменением климата.
 

Если ваша голова кружится, следя за всеми этими климатическими нормами и кто может что-то регулировать, мы слышим вас. Итак, давайте поговорим большую картину.

Изменение состава суда может повлиять на то, какие дела фактически передаются в Верховный суд. Это потому, что Верховный суд имеет возможность устанавливать прецеденты. Если в одном случае это определенное правило, это создает запись, которую можно использовать для руководства аналогичными случаями в будущем.

Допустим, вы - защитник окружающей среды, и дело может быть передано в Верховный суд. Если вы знаете, что сталкиваетесь с более экологичной коллегией судей - и они, вероятно, будут управлять так, как вам нравится - вы, скорее всего, будете добиваться того, чтобы дело дошло до Верховного суда. Таким образом, они могут не только принять решение в вашу пользу, но и создать запись, которая будет применяться к делам в будущем, что будет означать больше побед для окружающей среды.

Замените одного экологичного судью на одного, который вряд ли будет принимать решение в вашу пользу, и внезапно обращение в Верховный суд не кажется такой хорошей идеей. Они могут править против вас, создавая прецедент, который может стать первым в серии потерь.

Если вы хотите сократить экологические нормы, все наоборот. Вы можете сидеть сложа руки и ждать, пока суд будет принимать решение в пользу защитников окружающей среды. Но когда новое назначение повышает вероятность того, что суд вынесет решение в вашу пользу, вы с большей вероятностью передадите дела в Верховный суд.

Назначение Кавано может означать, что больше дел, которые будут оспаривать экологические нормы, попадут в Верховный суд - создавая прецеденты, которые усложняют борьбу с изменением климата.
Вот что вы можете сделать

Судьи в Верховном суде назначаются на всю жизнь, поэтому, если не считать обвинения Кавано, он находится на суде в течение, вероятно, десятилетий. Но судьи Верховного суда назначаются президентами и голосуются сенатом, так что вы можете написать своим представителям и рассказать им о своих чувствах.

Используйте наше руководство, чтобы быть в курсе предстоящих климатических случаев, связаться с вашими представителями и, самое главное, зарегистрироваться для голосования. Выслушивание вашего голоса поддерживает давление правительства на решение проблемы изменения климата и, мы надеемся, назначает судей, решения которых помогут окружающей среде.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.09.2019)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0