Как уменьшить влияние загрязнения

Всем известно, что загрязнение является практически неизбежным следствием взаимодействия человека с миром природы. В то время как большинство людей, вероятно, представляют угольные электростанции, изрыгающие черный дым или другие виды выхлопных газов, когда они слышат слово «загрязнение», это слово на самом деле относится к попаданию в природную среду любого изгоев, возникающих в результате деятельности людей. Если вы идете по безмятежному лесу, кричащему лирику к песне хэви-метала, которая течет в вашу голову через наушники, это является формой шумового загрязнения, и это может нанести ущерб сообществам животных, о которых вы даже не подозреваете. рядом, поблизости.

Большая часть публичных дискуссий сосредоточена на том, как остановить или уменьшить количество загрязнений, достигающих воздуха, воды и почв Земли, делая очистку после человечества менее обременительной. Это, конечно, важная часть улучшения планеты, но как насчет способов уменьшить количество вреда, причиняемого загрязнителями, которые в некоторой степени неизбежны или уже существуют в экосистеме и не могут быть легко очищены в одно энергичное усилие? Как вы можете лично избежать разрушительного воздействия токсинов на атмосферу и водоснабжение?


Как уменьшить загрязнение воздуха

 

В начале 21-го века загрязнение воздуха привлекло внимание общественности с точки зрения опасностей для окружающей среды из-за бурных дебатов о том, что делать с глобальным потеплением, более широко называемым изменением климата. В настоящее время практически ни один честный и информированный человек не оспаривает обоснованность научных исследований, связывающих деятельность человека с начала промышленной революции в середине 1800-х годов с более высокими средними температурами по всему миру с того времени, причем большая часть роста произошла совсем недавно. Настоящая дискуссия не в том, «Реальное ли изменение климата вызвано деятельностью человека»? но "Можно ли что-нибудь сделать, чтобы замедлить или остановить это, и если так, что это займет?"

Однако не все пагубные последствия загрязнения воздуха связаны с парниковыми газами (в основном углекислым газом или CO2), которые частично ответственны за изменение климата. Твердые частицы могут вызвать или усугубить респираторные заболевания, такие как астма. Эти загрязнители могут также повредить жизнь растений.

Вы можете предпринять ряд ежедневных шагов, чтобы уменьшить воздействие загрязнения воздуха, например:

    Экономьте энергию - дома, на работе и везде, где вы делаете.
    Ищите этикетку ENERGY STAR при покупке домашнего или офисного оборудования.
    Добирайтесь на автобусах, пользуйтесь общественным транспортом (электрические и гибридные автобусы все чаще встречаются в городах США) и ездите на работу пешком или на велосипеде.
    Точно следуйте инструкциям по заправке бензина для эффективного извлечения паров, соблюдая осторожность, чтобы не пролить топливо, и всегда надежно затягивайте крышку бензобака.
    Приобретите переносные влагозащищенные контейнеры для бензина.
    Держите автомобиль, лодку и другие двигатели автомобиля настроенными.
    Всегда будьте уверены, что ваши шины накачаны до нужного давления, увеличивая пробег газа.
    Используйте экологически безопасные краски и чистящие средства, которые легко найти в наши дни.
    Мульча или компост растительных отходов и сгребенные листья.
    Используйте газовые бревна вместо древесины, чтобы сократить выбросы креозота.

 

Как ограничить влияние загрязнения воды

 

В 2008 году Государственный департамент США в сотрудничестве с Китаем осуществил десятилетний план, направленный на достижение более чистой воды во всем мире. Тремя основными областями внимания были управление качеством воды, обеспечение безопасной питьевой водой и предотвращение и борьба с загрязнением в сельском хозяйстве и сельской местности через стоки, содержащие известные загрязнители. Китай и США являются двумя крупнейшими в мире источниками загрязнения среди отдельных стран.

Первые пять лет были посвящены разработке основных программ управления водными ресурсами, таких как системы выдачи разрешений на воду, внедрение стандартов качества воды и рекомендации по мониторингу качества. Следующие два года включали дополнительные программы управления водными ресурсами, такие как максимальные суточные нагрузки и торговля качеством воды. Успешная реализация программ выдачи разрешений, программ мониторинга и стандартов качества воды были необходимыми условиями для реализации этих программ управления. Последние три года были посвящены дальнейшему внедрению дополнительных систем мониторинга и оценки и борьбе с загрязнением путем использования как новых, так и существующих технологий.

В индивидуальном и семейном масштабе можно использовать одни и те же принципы. В наличии имеются комплекты для тестирования воды в домашних условиях, чтобы оценить вашу питьевую воду, будь то из общественного резервуара или из колодца. Обязательно сообщайте об аномалиях в области металлов и ионов, таких как хлор. Будьте осторожны, чтобы не тратить воду легкомысленными средствами, такими как оставлять разбрызгиватели включенными, когда ожидается дождь или совсем недавно выпал. Меньшая нагрузка на муниципальные системы очистки и удаления сточных вод имеет жизненно важное значение для обеспечения доступности чистой воды - обязательного элемента хорошего здоровья - для всех.

 

Как можно предотвратить загрязнение почвы, воды и воздуха?

 

Почва, воздух и вода могут рассматриваться как три фундаментальные экологические потребности, на которые опирается современная жизнь или любая другая жизнь. Чистый воздух необходим для оптимального здоровья органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, а также для приятного ежедневного отдыха на открытом воздухе. Чистая питьевая вода, возможно, еще более важна, так как токсины в воде могут быть смертельно опасными по-разному, либо со временем накапливаться в системе (например, со свинцом или другими химическими веществами), либо вызывать болезни и даже смерть в краткосрочной перспективе (как при микробные заболевания, такие как дизентерия и холера). Загрязнение почвы и связанная с ней проблема эрозии почвы привлекают меньше внимания, чем другие формы деградации окружающей среды, но почва, вероятно, играет такую ​​же важную роль, как воздух и вода. Это жизненно важный источник углерода, который необходим для питания людей всего мира, что особенно важно, учитывая, что ожидается, что население мира вырастет с 7 миллиардов почти двух десятилетий в XXI веке до 9 миллиардов к 2050 году.

Загрязнение почвы является примером того, как загрязнение в одной форме приводит к проблемам в другой. Изменение климата, вызванное, в частности, загрязнением воздуха, способствует повышению уровня эрозии почвы из-за более сухих условий. Потери верхнего слоя почвы в результате эрозии обходятся фермерам в миллиарды долларов в год по всему миру.

Тремя величайшими угрозами для почвы в развитых странах являются эрозия от ветра и дождя, приводящая к потере качества воды и водных экосистем; уплотнение почвы, что снижает продуктивность сельского хозяйства и инфильтрацию воды; и уменьшение количества органического вещества, что снижает качество почвы и влияет на запас питательных веществ, затрудняя рост растений.


Как уменьшить количество частиц

Загрязнение частицами, часто называемое твердыми частицами (ТЧ) на языке науки об окружающей среде, состоит из крошечных кусочков твердых частиц или жидкостей, плавающих в воздухе. Эти частицы включают пыль, грязь, сажу, дым и капли жидкости. Первичные источники ТЧ сами по себе вызывают загрязнение частиц, тогда как вторичные источники выделяют газы, которые затем образуют частицы. Дровяные печи и лесные пожары являются примерами первичных источников, а электростанции и угольные пожары - примерами вторичных источников.

PM может вызвать раздражение глаз, легких и горла, проблемы с дыханием, рак легких и низкий вес при рождении. Чтобы уменьшить ущерб от твердых частиц, проводите больше времени в помещении, когда качество воздуха плохое, особенно если вы старше, страдаете хроническим респираторным заболеванием или и тем, и другим. Также избегайте загруженных дорог и автомагистралей, где плотность PM выше.


Как образуется приземный озон?

Наземный («плохой») озон создается химическими реакциями между оксидами азота и летучими органическими соединениями в присутствии солнечного света. Выбросы промышленных предприятий и поставщиков электроэнергии, выхлопные газы автомобилей, пары бензина и химические растворители являются одними из основных источников содержания озона на уровне земли. Этот озон может вызвать проблемы со здоровьем у людей, у которых уже есть заболевания легких, такие как астма, а также может нанести вред растительности.

Положения, установленные правительством, направлены на сокращение загрязняющих веществ, которые образуют «плохой» озон. К ним относятся стандарты транспортных средств и транспорта, а также правила, касающиеся тумана и видимости в регионе.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (16.09.2019)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0