Почему идет дождь, когда давление низкое?

Посмотрите прогноз погоды по телевизору, и вы, скорее всего, услышите, как метеоролог что-то скажет о приближающейся системе низкого давления, после чего появится прогноз вероятности дождя в вашем районе. То, что эти два фактора появляются вместе, не является совпадением, однако многие люди не знают, почему это происходит регулярно. Там хорошее объяснение. Узнав о влиянии систем низкого давления на погоду, вы сможете самостоятельно прогнозировать погоду и приближаться к дождю, наблюдая за барометром.

 

Показания высокого и низкого давления являются показателем того, какой вес атмосфера оказывает на конкретную область. Когда давление низкое, воздух может свободно подниматься в атмосферу, где он охлаждается и конденсируется. Эта конденсация образует облака, состоящие из капель воды и кристаллов льда, вокруг частиц пыли в небе. В конце концов водяной пар в облаках конденсируется и выпадает в виде дождя. Без низкого давления большая часть воздуха и водяного пара внутри него не достигли бы достаточно большой высоты, чтобы конденсироваться, поэтому не было бы дождя. Вот почему, когда вы видите области низкого давления, часто идет дождь.


Система низкого давления приносит устойчивый дождь

Дождь идет с различной интенсивностью, поэтому продолжительный и продолжительный дождь - это не всегда то, что вы увидите. Когда происходит длительный, устойчивый дождь, это происходит из-за расположения системы низкого давления относительно теплого фронта. В Соединенных Штатах принято, чтобы система низкого давления создавала продолжительный, устойчивый дождь или снег к северу от теплого фронта. Теплый влажный воздух поступает в зону низкого давления и поднимается над массой холодного воздуха впереди теплого фронта. Это приводит к более длительным и устойчивым периодам дождя или снега.

 

Грозы низкого давления и высокой температуры

 

Когда система низкого давления расположена прямо перед холодным фронтом, более теплый, менее стабильный воздух впереди фронта может превратиться в грозу внутри вращающейся против часовой стрелки области низкого давления. Это ситуация, которая вызывает самые сильные грозы и более короткие и сильные ливни, которые обычно наблюдаются весной и летом во многих районах. Чем ниже давление, тем выше воздух способен подниматься и образовывать грозовые облака. И, как правило, чем выше облака, тем сильнее грозовой потенциал.


Причины низкого давления

Солнце является главной причиной различий в давлении во всем мире. Из-за вращения и формы Земли, а также восхода и захода солнца разные части мира в любой момент времени подвергаются воздействию различных температур. Разница в температуре также влияет на величину давления в этой области.

Атмосфера постоянно корректируется, чтобы попытаться выровнять давление по всей планете, часто безуспешно. Поскольку этот цикл колеблющегося давления питается колебаниями температуры, области высокого и низкого давления перемещаются. Дисперсия также может быть увековечена мощными погодными системами. Например, в больших системах дождя или снега система низкого давления дополнительно понижается из-за потепления, которое происходит в результате присутствия водяного пара, нагреваемого солнцем.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (16.09.2019)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0