Какое влияние оказывает жевательная резинка на окружающую среду?

Люди часто не утилизируют жевательную резинку должным образом, и даже если они это делают, она не подвергается биологическому разложению, что означает, что она может быть большим источником мусора и загрязнения во всем мире. Более глубокое понимание состава жевательной резинки и ее влияния на окружающую среду поможет вам стать более ответственным потребителем жевательной резинки.

Начало: жевательная резинка, изобретенная в 1928 году

Жевание, научное название жевания, может помочь повысить энергию, бороться с голодом и сохранить ваши зубы и десны здоровыми. Вот почему веками люди жевали разные растения, например смолу. Но только в 1928 году эта жевательная резинка, как вы знаете, впервые появилась на рынке. Уолтер Димер разработал формулу для розовой жевательной резинки, которая была бы более гибкой, чем другой жевательный воск. Это позволило детям жевать это более удобно и, что более важно, пускать пузыри с этим. Его продукт взлетел, и с тех пор конкуренты придумали всевозможные жевательные резинки разных вкусов, цветов и форм.


Макияж жевательной резинки

Как и многие другие типы вкусовых составов жевательной резинки, основные ингредиенты остаются относительно одинаковыми. Если вы грызете дешевую жевательную резинку или дуете более качественные пузырьки, большинство жевательных резинок сделано на основе синтетического полимера, называемого полиизобутен, синтетического пластического материала, который помогает придать резинке ее гибкость.

У всех типов жевательных резинок есть еще одна общая черта: большинство людей не утилизируют их должным образом. Это где экологические проблемы начинаются. В то время как жевательная резинка не содержит достаточного количества полиизобутена в ней, чтобы быть вредной для ее жевателей, материал предотвращает ее биологическое разложение. Когда вы начнете думать обо всех жевательных резинках по всему миру, которые выплевывают свою жевательную резинку вместо того, чтобы ответственным образом помещать ее в мусорные баки, вы можете увидеть, как все комки жевательной резинки способствуют пластиковому мусору, который постоянно собирается по всему миру. , Фактически, некоторые ученые-экологи считают, что жевательная резинка является вторым по величине источником мусора в мире, после окурков.

Этот мусор может по-разному нанести вред окружающей среде. Иногда животные как на суше, так и в воде будут жевать выброшенную жевательную резинку, которая может наполнить их токсинами, к которым их тела не привыкли. И хотя один крошечный кусочек жевательной резинки может показаться маленьким, плевательницы быстро складываются. По оценкам инфографики, одна из проблем окружающей среды составляет 250 000 тонн отходов на свалках Земли, которые уже переполнены.

 

Некоторые страны, такие как Сингапур, уже начали расправляться с жевательной резинкой, запрещая ее, если у людей нет медицинских причин жевать ее. Тем не менее, даже без правительственного запрета можно быть экологически чистым жвачкой.

Некоторые бренды жевательной резинки работали с учеными над созданием биоразлагаемой смолы. Посмотрите на этикетки жвачки, которую вы жуете. Если он отмечает, что он полностью натуральный, не содержит синтетических полимеров или является биоразлагаемым, то это, вероятно, хороший выбор. И даже если вы не можете найти этот тип жевательной резинки в магазине рядом с вами, всегда старайтесь не выбрасывать свою жвачку в мусорный бак, а не мусорить. Возможно, это приведет к тому, что ваша десна займет место на свалке, но это лучше, чем попасть в рот животного, которому может причинить вред десна, или на дно новой обуви, когда они идут. вниз по улице. С небольшим дополнительным вниманием при покупке и потреблении жевательной резинки, вы можете помочь уменьшить воздействие вашего жевательного лакомства на окружающую среду.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (16.09.2019)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0