Пищевые цепочки в лесной среде обитания

Пищевые цепи и пищевые сети варьируются в зависимости от среды обитания. Лесные массивы также различаются в зависимости от района. Основными видами лесных массивов являются хвойные леса, умеренно-лиственные леса и тропические леса. Даже эти категории можно подразделить, как с умеренными и тропическими лесами. Однако во всех лесных массивах пищевые цепи начинаются с деревьев - доминирующей формы растений.


Места обитания

Деревья являются общим фактором лесных мест обитания. Лесные среды обитания варьируются, в основном, по широте, но и по высоте. В целом, лесные этикетки зависят от доминирующей популяции деревьев.

Хвойные леса, в которых преобладают хвойные, обычно лежат между арктической тундрой и лиственными лесами на юге. Хвойные лесные деревья, в основном вечнозеленые, включают ели, сосны и ели.

Лиственные леса проходят все четыре сезона. Большинство деревьев теряют свои листья осенью. Общие деревья в лиственном лесу включают дубы, клены, березы и каштаны.

Тропические леса получают более 100 дюймов дождя в год. Тропические леса можно подразделить на умеренные тропические леса, встречающиеся в основном в умеренных прибрежных районах, и тропические леса, расположенные ближе к экватору. В умеренных тропических лесах преобладают хвойные. В тропических лесах также преобладают вечнозеленые растения, многие из которых с большими листьями, приспособленными для проливного дождя.


Пищевая Сеть

 

Любая лесная пищевая цепь начинается, как и большинство пищевых цепей, с производителей. Деревья производят семена, которые едят потребители первого порядка, такие как белки и птицы. Травы и кустарники обеспечивают дополнительное питание для потребителей первого порядка, включая мышей и оленей. Потребители второго (вторичного) и третьего (третичного) порядка питаются потребителями первого и второго порядка. В конечном итоге, разложители разрушают организм производителей и потребителей, выпуская питательные вещества обратно в окружающую среду. Лесная пищевая сеть образуется из взаимосвязанных пищевых цепей. В то время как виды могут варьироваться от одного биома к другому, поток энергии от производителей к потребителям к разложителям остается постоянным.


Хвойный лес

Производители в хвойном лесу включают хвойные - которые производят шишки с семенами, а не цветами - кустарники и травы. Одна упрощенная пищевая цепь - это трава, которую едят олени, олень, которого ест горный лев, и тело горного льва, разлагаемое бактериями и грибами. Другая пищевая цепочка состоит из семян сосновой шишки, съеденных белками, белок, съеденных ястребами, и ястребиных тел, разложенных бактериями и грибами. Другая пищевая цепь состоит из семян, поедаемых насекомыми, насекомых, поедаемых рыбой, рыбы, поедаемой медведями, и тел медведей, разлагаемых бактериями и грибами.


Лиственный лес

 

Сезонные изменения влияют на потребителей в пищевой сети умеренно-лиственных лесов. Многие из производителей в лиственном лесу выращивают цветы весной и фрукты летом и осенью. Пчелы и птицы питаются нектаром и фруктами. Пчелы могут быть съедены скунсами, медведями и насекомоядными птицами. Птицы едят другие птицы, такие как ястребы, соколы и совы. Другая пищевая цепь, похожая на пищевую цепь хвойных лесов, начинается с травы или фруктов, которые едят мыши и олени. Мыши могут быть съедены лисами или совами. Олень может быть съеден пумы (горные львы). Тела всех членов пищевой цепи разлагаются бактериями и грибами. Третичные потребители в пищевой сети умеренно-лиственных лесов включают пумы, волков и медведей.


Умеренная цепь питания тропического леса

Производители в умеренных тропических лесах включают хвойные деревья навеса, такие как пихты, кедры, болиголов и ель, а также виноградные лозы, клены и кизилы, а также мхи, папоротники и кустарники. Потребители первого порядка в умеренных тропических лесах варьируются от бурундуков, белок и мышей до лосося, насекомых, птиц, оленей и лосей. Потребителями второго порядка являются совы, соколы и ястребы, ласки и еноты, насекомые и земноводные. Потребителями третьего порядка являются волки, рыси, медведи и пумы. Декомпозеры включают бактерии, простейшие и грибки.

Пищевая цепочка тропических лесов

Биоразнообразие тропических лесов обеспечивает множество возможных пищевых цепочек. Каждый из четырех слоев тропического леса, хотя и не является взаимоисключающим, поддерживает разнообразную жизнь. Производители включают в себя деревья, виноградные лозы, эпифиты и многие цветущие растения. Потребители первого порядка, такие как насекомые, обезьяны, попугаи и летучие мыши едят фрукты. Змеи и хищники питаются попугаями и летучими мышами, а ягуары и более крупные змеи, такие как удавы боа и анаконды, едят более мелких змей, обезьян и попугаев. Другая пищевая цепочка начинается с цветов. Насекомые питаются нектаром, летучие мыши питаются насекомыми, а змеи или птицы - летучими мышами. Разлагающие в тропических лесах включают бактерии, простейшие и грибки. Пищевые цепи объединяются, образуя сложные пищевые сети для тропических лесов.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (12.09.2019)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0