Список стран в холодной зоне

Земля традиционно разделяется от полюса до полюса на пять климатических зон, которые Аристотель в древней Греции назвал только тремя. Он дал полярным регионам названия Арктика и Антарктика, отметив, что, поскольку земля на крайнем севере «лежит под созвездием Арктоса, медведя; так же южные земли должны быть под противоположным: Антарктикос ». Регионы классифицируются как северная холодная зона и южная холодная зона, соответственно. Восемь современных наций имеют, по крайней мере, некоторую территорию в пределах Северной фригидной зоны, в то время как в пределах Южной холодной зоны находится только Антарктида - невостребованный континент и, следовательно, не нация.


Северная Америка

 

Три нации на североамериканском континенте касаются Северной фригидной зоны. Самая северная часть Канады на северо-западе находится в этом регионе, расположенном под углом 66 градусов, в 33 минутах к северу от экватора, включая остров Виктория, Элсмир, большую часть острова Баффина и несколько других более мелких островов. Самая северная часть Соединенных Штатов Америки на Аляске, включая горный хребет Брукс, находится за Полярным кругом. Прибрежный город Барроу, расположенный здесь, является самым северным сообществом в Соединенных Штатах. Большая часть Гренландии, территории Дании, лежит за Полярным кругом. Ледяной покров покрывает почти всю Гренландию, за исключением окружающей скалистой береговой линии.


Северные страны

 

Четыре европейские нации, которые составляют северные нации, частично входят в зону холода. Острова Шпицберген Норвегии полностью находятся в этом регионе, как и самая северная оконечность материка. Самый северный регион Швеции - часть Лапландии, область, которая включает северную Финляндию и часть Кольского полуострова России - также простирается за Северный полярный круг. Хотя технически Гренландия находится в Северной Америке, Дания в значительной степени управляет ее управлением.

В этом районе за Полярным кругом солнце никогда не заходит в некоторые летние ночи и никогда не поднимается в некоторые зимние дни. Ландшафт Холодной зоны имеет общее покрытие из снега, льда и тундры (голая земля постоянно замерзла на глубине не менее 10 дюймов - 3 фута). Деревья здесь расти не могут. «Тундра» происходит от финского слова «tunturia», означающего бесплодную землю.

Островное государство Исландия в северной части Атлантического океана имеет лишь верхушку своей территории, остров Гримси, расположенный в 41 км к северу от главного острова, касаясь линии Полярного круга. Вулканический остров Исландия имеет четкую географию. Странные скальные образования, огромные ледники и большое количество геотермальной энергии заставляют некоторых ученых полагать, что страна является микрокосмом того, на что был похож мир в предыстории.


Россия и Сибирь

 

Россия, самая большая нация на Земле, имеет длинную верхнюю часть в пределах Северного полярного круга, которая простирается от европейской части России до Сибири - больше территории Арктики, чем у любой другой страны Фригидной зоны. Большая часть территории России за Полярным кругом необитаема, хотя существует несколько поселений. Страна настойчиво выдвигает свои претензии на Полярный круг и регулярно пытается расширить свое влияние на участки земли в регионе. Во время холодной войны Соединенные Штаты часто боялись нападения Советского Союза из холодной зоны.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (03.08.2019)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0