Примеры прибрежной равнины

Прибрежные равнины образуют значительную местность, соединяющую большие водоемы с внутренними районами. Некоторые из наиболее известных примеров равнин включают прибрежные равнины Атлантического океана и Персидского залива в Северной Америке и внутреннюю прибрежную равнину Израиля и Средиземное море. Эти растягивающиеся географические регионы являются густонаселенными и имеют важные социальные и экономические функции в дополнение к своей географии.


Прибрежные равнины

Прибрежные равнины - это относительно плоские низменные области, зажатые между массой воды, обычно океаном, и холмами или горами. Есть две формы прибрежных равнин. Континентальный шельф может лежать ниже уровня моря и становиться незащищенным при падении уровня моря. Или такие потоки, как реки, могут откладывать почву и камни в устьях, где они впадают в океан или море. Эти отложения накапливаются с течением времени, создавая низменные плоские участки чуть выше уровня моря. Внутренняя граница прибрежной равнины называется линией падения. Это происходит, когда вода размывает более мягкие осадочные породы прибрежной равнины и создает падения или пороги на линии падения.


Атлантическая прибрежная равнина

 

Две великие прибрежные равнины Северной Америки - это равнины Атлантики и Персидского залива. Атлантическая прибрежная равнина является открытой частью континентального шельфа, который простирается от южного края Нью-Йорка к югу до южного края Флориды. Шельф склоняется к океану и простирается вглубь страны примерно на 80–120 км (50–75 миль), где он резко заканчивается у линии падения. В Вирджинии равнина находится на высоте около 60 метров (200 футов) над уровнем моря на линии падения и имеет уклон к уровню моря в приливной зоне вдоль побережья. Прибрежная равнина Атлантического океана в основном покрыта лесами и является важным регионом для лесозаготовок и рыболовства.

 

Прибрежная равнина залива

 

Прибрежная равнина Залива связана с Атлантической равниной на южной оконечности Флориды. Это простирается на запад через южные Соединенные Штаты вдоль западной стороны Флориды и прибрежных областей южной Алабамы, Миссисипи, Луизианы и Техаса. Затем он распространяется на юг и восток вдоль восточной окраины Мексики. Линия падения Прибрежной равнины залива в южных штатах образует ее северную границу, но она отличается от Атлантической равнины тем, что линия падения залива не всегда настолько различна. Равнина Персидского залива образована отложениями отложений внутренних рек. Как и его атлантический аналог, он включает в себя важные отрасли лесной и рыбной промышленности, а также такие крупные города, как Новый Орлеан и Хьюстон.


Прибрежная равнина Израиля

 

Большинство примеров побережья находятся на окраинах океана, но они также могут быть расположены внутри страны вдоль больших водоемов. Прибрежная равнина Израиля граничит со Средиземным морем, и это сельскохозяйственный район в стране. Здесь также проживает более половины населения Израиля. Прибрежная равнина Израиля простирается внутри страны примерно на 40 километров (25 миль) и состоит из низменных песчаных почв. Северная часть равнины, Галилейская равнина, является плодородным регионом, где проживает большая часть сельского хозяйства Израиля. Более южные районы равнины включают крупные города Хайфа и Тель-Авив.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (03.08.2019)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0