Сообщество ветряной энергетики

Многие ветроэнергетические компании работают с местными сообществами, чтобы уменьшить экологические и другие проблемы, связанные с конкретными ветровыми электростанциями. В других случаях существует прямая общественная собственность на проекты ветропарка. Соответствующие государственные консультации, процедуры планирования и утверждения также помогают минимизировать экологические риски.

Некоторые все еще могут возражать против ветровых электростанций, но, согласно Австралийскому институту, их опасения должны быть сопоставлены с необходимостью противодействия угрозам, связанным с изменением климата, и мнением более широкого сообщества.


Сообщается, что в Америке ветровые проекты способствуют увеличению местной налоговой базы, помогая оплачивать школы, дороги и больницы. Ветровые проекты также оживляют экономику сельских общин, обеспечивая стабильный доход фермерам и другим землевладельцам.

В Великобритании как Национальный фонд, так и Кампания по защите сельской Англии выразили обеспокоенность по поводу воздействия на сельский ландшафт, вызванного неправильным размещением ветряных турбин и ветряных электростанций.

Панорамный вид ветровой электростанции Уайтли в Великобритании с водохранилищем Лохгоин на переднем плане.

Некоторые ветряные электростанции стали туристическими достопримечательностями. В гостевом центре Whitelee Wind Farm имеется выставочный зал, учебный центр, кафе со смотровой площадкой, а также магазин. Он находится в ведении Научного центра Глазго.

В Дании схема потери стоимости дает людям право требовать компенсацию за потерю стоимости своей собственности, если она вызвана близостью к ветровой турбине. Потеря должна составлять не менее 1% от стоимости имущества.

Несмотря на эту общую поддержку концепции энергии ветра в обществе в целом, местная оппозиция часто существует и задерживает или прерывает ряд проектов.

Например, существуют опасения, что некоторые установки могут негативно повлиять на прием теле- и радиопередач и доплеровский метеорологический радиолокатор, а также создать чрезмерные уровни звука и вибрации, что приведет к снижению значений свойств.

Потенциальные решения для приема радиовещания включают в себя прогнозирующее моделирование помех как компонент выбора площадки.
Исследование продаж 50 000 домов вблизи ветряных турбин не выявило статистических доказательств того, что цены были затронуты.

В то время как эстетические проблемы носят субъективный характер, а некоторые находят ветряные электростанции приятными и оптимистичными или символами энергетической независимости и местного процветания, часто создаются группы протеста, которые пытаются блокировать новые ветроэнергетические объекты по различным причинам.


Этот тип оппозиции часто описывается как NIMBYism, но исследования, проведенные в 2009 году, показали, что существует мало доказательств в поддержку того, что жители возражают только против возобновляемых источников энергии, таких как ветряные турбины, в результате «Не в моем» Задний двор "отношение.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (29.07.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0