Ветряная энергетика и воздействие на окружающую среду

Воздействие энергии ветра на окружающую среду по сравнению с воздействием ископаемого топлива на окружающую среду относительно невелико. Согласно МГЭИК, при оценках потенциала источников энергии в глобальном потеплении жизненного цикла ветряные турбины имеют медианное значение от 12 до 11 (гСО 2 экв. / КВт.ч) в зависимости от того, оцениваются ли турбины на суше или на суше.

 

По сравнению с другими низкоуглеродистыми источниками энергии ветряные турбины обладают одним из самых низких потенциалов глобального потепления на единицу произведенной электрической энергии.

 


Береговые ветряные электростанции могут оказывать значительное визуальное воздействие и оказывать влияние на ландшафт. Их сеть турбин, подъездных путей, линий электропередач и подстанций может привести к «разрастанию энергии». Как правило, они должны покрывать больше земли и быть более разнесенными, чем другие электростанции. Для питания многих крупных городов одним лишь ветром потребовалось бы строительство ветровых электростанций, больших, чем сами города. Как правило, их также необходимо строить в диких и сельских районах, что может привести к «индустриализации сельской местности» и потере среды обитания.

 

В докладе Совета по альпинизму Шотландии сделан вывод о том, что ветряные электростанции оказывают негативное влияние на туризм в районах, известных природными ландшафтами и панорамными видами.

 

Однако земля между турбинами и дорогами все еще может быть использована для сельского хозяйства.

 

Потеря среды обитания и фрагментация среды обитания являются наибольшим воздействием ветряных электростанций на дикую природу.

Есть также сообщения о более высокой смертности птиц и летучих мышей в ветряных турбинах, так как вокруг других искусственных сооружений. Масштаб воздействия на окружающую среду может быть или не может быть значительным, в зависимости от конкретных обстоятельств. Предотвращение и снижение смертности от дикой природы и защита торфяников влияют на размещение и эксплуатацию ветряных турбин.

Ветровые турбины создают некоторый шум. На жилом расстоянии 300 метров (980 футов) это может быть около 45 дБ, что немного громче, чем в холодильнике. На расстоянии 1,5 км они становятся неслышными.

Есть отдельные сообщения о негативных последствиях шума для здоровья людей, живущих в непосредственной близости от ветряных турбин.Рецензируемые исследования, как правило, не подтверждают эти утверждения.

Военно-воздушные силы и военно-морские силы США выразили обеспокоенность тем, что размещение больших ветровых турбин вблизи баз "отрицательно скажется на радаре до такой степени, что авиадиспетчеры потеряют местоположение самолета".

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (29.07.2019)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0